• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781 +0,0000 16.6781
  • Общины

    9 Канал ТВ

    Задержание террориста, убившего Дафну Меир

    1
    Фото: Пресс-служба ЦАХАЛа

    Силы безопасности Израиля задержали напавшего на Дафну Меир. Убийцей оказался 16-летний Бадр Абдулла Мурад Адаис, житель палестинской деревни Ятта.

    Сегодня утром его отец дал интервью палестинским СМИ, в котором поддержал своего сына и сказал, что гордится совершенным им поступком. 

    По его словам, израильские военнослужащие допросили членов семьи и угрожали снести их дом. 

    В операции по поимке преступника, которая продолжалась в течение двух суток, совместно с сотрудниками Службы общей безопасности (ШАБАК) участвовали сотни военнослужащих, включая бойцов элитного подразделения «Дувдеван».

    Стали известны новые подробности задержания малолетнего террориста. Его арестовали ночью, когда он спал в своей кровати в деревне Бейт-Амра, которая находится всего в трех километрах от места убийства.

    Убийца даже не стал отпираться, он сразу же во всем признался. Его доставили для допроса в Службу общей безопасности (ШАБАК) для выяснения дополнительных подробностей.

    По данным предварительного расследования, Адиас не связан ни с одной из террористических группировок и действовал самостоятельно.

    Около двух месяцев назад один из его дальних родственников был убит при попытке ножевого теракта. Следователи пытаются выяснить мотивы подростка-убийцы, не пытался ли тот отомстить.

    С самого начала следователи изучили вероятность того, что убийцей мог стать один из палестинцев, которые работают в Отниэле, хотя шансы на это были невелики.

    По существующим правилам, рабочие оставляют свои документы в качестве залога, когда заходят на территорию поселения. «Беспризорных» документов в конце рабочего дня не было.

    Когда вчера были обнаружены следы проникновения на территорию поселения, следователи поняли, что рабочие тут ни при чем.

    Впрочем, что касается малолетнего террориста, известно, что он ранее неоднократно бывал в этом поселении, выполняя различные работы, связанные с озеленением и строительством. А в день теракта перелез через забор, подошел к ближайшему дому, увидел, как мать шестерых детей, Дафна Меир, красит порог дома и достал нож...

    Дети Дафны и Натана в это время играли внизу. Услышав крики матери, старшая дочь, 17-летняя Ренана прибежала посмотреть, в чем дело, и увидела душераздирающую картину - террорист бьет ножом их маму, которая своим телом перекрыла проход и не позволяла нападавшему войти внутрь и навредить ее детям.

    Дафна родила мужу
    четверых детей,
    и еще двоих они усыновили

    В какой-то момент нож застрял в теле Дафны, которая была еще жива, и Мурад никак не мог его вытащить. Он поднял голову и увидел Ренану. Та завизжала, и террорист сбежал, по всей видимости опасаясь, что прибегут соседи и убьют его.

    Затем Ренана позвонила папе...

    Через считанные минуты к их дому сбежались местные жители. Парамедики пытались спасти Дафну, но тщетно - ее ранения были слишком серьезными. Она скончалась.

    Известно, что Дафна в возрасте 14 лет жила в приемной семье, где о ней хорошо заботились, и она поклялась, что обязательно в своей жизни сделает то же самое. Она родила мужу четверых детей, и еще двоих они усыновили.

    Жители Отниэля описывают ее как очень отзывчивого человека, готового всегда придти на помощь или помочь советом. Она работала медсестрой в больнице «Сорока» в Беэр-Шеве.

    Накануне Дафну Меир похоронили в Отниэле. Сотни людей пришли проститься с ней.

    дафна меирДафна Меир

    1
    comments powered by HyperComments