• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Фонд

    STMEGI

    Герман Захарьяев встретился с лидерами горско-еврейских общин и организаций Израиля

    1

    «Община разрознена…», «Необходимо объединиться, чтобы…», «Давайте все вместе…» - знакомые слова?

    Мы их слышим очень часто, но, как гласит известная поговорка: «Сколько ни повторяй: «Халва, халва», во рту слаще не станет».

    Говорить можно сколько угодно, а вот что-либо предпринять гораздо сложнее.

    Герман Захарьяев:
    «Мы все братья и сёстры,
    мы все хотим добра и благополучия своему народу»

    Проблема существует, и её не надо замалчивать, её надо решать. Именно этим принципом руководствовался президент благотворительного фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев, собравший 18 января в Тель-Авиве за одним столом лидеров городских общин и председателей различных горско-еврейских организаций Израиля.

    Израиль – маленькая страна, но практически в каждом её городе существует несколько общинных организаций, которые никак не могут друг с другом договориться. Такая же ситуация складывается и между большими организациями – ассоциацией «СТМЭГИ-Исраэль», Объединением выходцев с Кавказа в Израиле, молодёжной ассоциацией «Ми дор ле дор»...

    В этой очень непростой ситуации Герман Захарьяев повёл себя как истинный общинный лидер.

    Да, есть проблемы, о которых предпочитают громко не говорить, но от этого они не перестают мешать общине жить и развиваться. А не лучше ли собраться за общим столом, пожать друг другу руки, забыть старые обиды и недопонимания, начать всё с чистого листа?

    Именно так начал свой разговор с присутствующими Герман Захарьяев.

    – Я предлагаю забыть все разногласия, – сказал он, – и спокойно, без политики, побеседовать и поужинать. Мы все братья и сёстры, мы все хотим добра и благополучия своему народу, и об этом не стоит забывать.

    Как известно, нет лучшего места для налаживания связей и дружеских контактов, чем общее застолье. Если люди приняли приглашение и сели все вместе за стол, к которому их пригласил радушный хозяин, значит, прогресс в их отношениях возможен и они готовы пожать друг другу руки.

    На этом вечере многие хотели высказаться, и не всегда сказанное было приятным. Однако было понятно, что процесс «лечения» отношений начат.

    Герман Захарьяев мудрый человек, поэтому он и не надеялся, что в этот же вечер ему удастся волевым решением уладить все разногласия и прекратить конфликты. Но он сделал первый и очень важный шаг, а дальнейшее движение в нужном направлении – дело времени.

    На мероприятии присутствовали председатель объединения «Кешев» Арнольд Шамаилов, председатель общины г. Ор-Акива Саша Мататов, представитель фонда СТМЭГИ в Израиле Роберт Абрамов, зам.председателя Союза писателей Израиля, журналист Фрида Юсуфова, Йонатан Мишиев от издательского дома «Мирвори», глава неправительственной организации «Международные проекты для общества», израильский эксперт Арье Гут, председатель объединения горских евреев Израиля, член городского совета Пардес-Ханы-Каркур Мацлиах Эммануэль, зам.мэра г. Кирьят-Ям Адам Амилов, генеральный директор ассоциации «Ми дор ле дор» Стас Мардахаев, член Совета директоров международной ассоциации «АзИз», координатор программ для выходцев с Кавказа Министерства абсорбции в г. Акко Рауф Агаларов, член горсовета Сдерота Хава Нахшонов, зам.мэра г. Сдерот Марк Эфраимов, руководитель проекта по получению компенсаций для переживших Холокост на Северном Кавказе Ицхак Кувент (из Ашкелона), глава товарищества выходцев из Азербайджана в Израиле Эльханан Разиэль (из Тель-Авива), председатель Всеизраильского объединения выходцев с Кавказа Павел Илизаров, председатель общины г. Акко Нехемия Ширин Михаэли, председатель общины г. Беэр-Шева Ханох Якубов, экс-депутат Кнессета Роберт Тивьяев, депутат горсовета Тират-Кармэля Авиран Мишиев, председатель общины г. Нацерет-Иллит Амир Ханох, председатель общины г. Мигдаль а-Эмек Далья Шамилов, Олег Алхазов от ассоциации «Лемаан Йоцей Кавказ», Шауль Симан-Тов от центра «Sholumi», председатель общины г. Ашдод Галина Данилова, председатель поселения Хинанит и зампредседателя регионального совета Самарии Ханан Нив.

    По окончании встречи Герман Захарьяев направился прямо в Кнессет на встречу с министром по делам Иерусалима, алии и абсорбции г-ном Зеевым Элькиным. 

    Встреча прошла в дружественной и конструктивной обстановке, а по ее итогам было принято решение о совместной работе основных организаций, представляющих интересы горских евреев и Министерства Абсорбции на благо горско-еврейской общины Израиля.

    1
    comments powered by HyperComments