• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842
  • Элеонора Шаулова – дизайнер, возглавляющий дом моды «Enteley»

    Горская еврейка Элеонора Шаулова (Манахимова) – ведущий дизайнер, возглавляющий дом моды «Enteley». Уже более десяти лет она создает вечерние туалеты и свадебные платья, а не так давно включила в свое производство и линию prêt-a-porter.

    Владелица популярного среди отечественных звезд бренда с детства знала, какую выберет профессию. Главное для модельера – это максимум фантазии, и маленькая Элла уже тогда представляла, как станет великим дизайнером. Когда девочке было шесть лет, отец подарил ей маленькую детскую швейную машинку и рулоны ткани, купил куклы ростом с дочь. Юный модельер перекраивала старые домашние вещи и устраивала показ для воображаемой публики.

    Когда семья переехала из родного Дербента в Москву, девочке исполнилось 10 лет. И хотя большую часть жизни Элла Шаулова прожила в российской столице, своей родиной, не сомневаясь, называет Дербент, где старается регулярно бывать.

    В 16 лет Элеонора поступила в Московский государственный текстильный университет имени Косыгина. 

    Она участвовала во всех учебных показах и делала это настолько успешно, что стиль Элеоноры стал узнаваемым. В 19 лет Элла открыла небольшую мастерскую, находилась она прямо в квартире из-за строгого запрета отца выходить куда-либо без сопровождения. Родители поставили условие: хочешь заниматься своим делом – выйди замуж.

    Свое вдохновение Элеонора находила в посещении музеев, выставок и театров.

    Мама Эллы сопровождала дочь во время всех показов и съемок. Трудно было объяснить клиентам, почему автор столь качественных и оригинальных вещей не может приехать в офис для решения рабочих моментов без сопровождения. Приходилось отказываться от многих проектов.

    Спустя некоторое время у близких знакомых Манахимовых освободилось помещение в ресторане, и Элла смогла вырваться из дома. Первые клиенты в лице родственников и подруг стали приходить в офис.

    Семья Манахимовых – люди творческих профессий. Брат – архитектор, сестра – джазовая певица, отец и двоюродный брат – ювелиры, а двоюродная сестра – всеми известная и любимая певица Жасмин. 


    Другое дело – муж, с которым Элеонора познакомилась на свадьбе родственников – полная противоположность. Он – экономист, работает в банке. И, казалось бы, никаких общих интересов.

    Элеонора признается, что опасалась брака: далеко не каждый горско-еврейский мужчина согласится с таким выбором профессии. Но муж воспринял все мечты Эллы всерьез и никогда не ставил никаких запретов в работе. После замужества модельер и дизайнер Элеонора Шаулова открыла Дом моды и со временем доказала, что может самостоятельно управлять бизнесом.

    Энтэлэй – это настоящее старинное еврейское имя
    Эллы Шауловой

    Дом моды «Элеонор» два года назад сменил концепцию и был переименован в бренд «Enteley». Энтэлэй – это настоящее старинное еврейское имя Эллы Шауловой. Бренд закупает ткани только у лучших фабрик, с которыми работают, например, Диор и Шанель. 

    В команде – только профессионалы, каждый из которых занимается своим делом.

    На завершающей стадии производства одежда проходит зону вышивки и отделки. Каждый цветок и камешек прикрепляется вручную. Затем Элеонора проверяет всю сшитую коллекцию лично и только после этого отправляет вещи на продажу. К слову, отдел марки, расположившийся в ЦУМе, выполнил 75% продаж до начала сейла, что является очень хорошим результатом для русского бренда.

    Аудитория, приобретающая одежду марки «Enteley», – женщины, которые не хотят находиться на одном месте и готовы постоянно развиваться. 

    Что и говорить, самые яркие звезды отечественного шоу-бизнеса с удовольствием носят марку «Enteley». Среди её многочисленных клиентов – журналистка Ксения Собчак, певицы Жасмин, Елена Темникова, Глюкоза, Зара, актриса Кристина Асмус, телеведущая Лейсан Утяшева.

    В своей жизни Элла старается видеть только хорошие моменты и каждое утро просыпается с благодарностью к Б-гу. Никогда не лениться – главный девиз.

    Элеонора Шаулова уверена, что секрет успеха заключается не только в одном таланте. Если человек работает и развивает себя – цель обязательно сбудется.

    Следующая цель владелицы марки «Enteley» – открыть монобутик, сделать брендбук и работать с франшизой по всему миру.

    comments powered by HyperComments