• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929
  • Новости общины

    Юлия Юсупова

    Встреча президента Фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева с горско-еврейской молодежью

    Фото: Ашер Шаулов

    В воскресенье, 28 декабря, состоялось поистине знаковое событие в общине горских евреев Москвы. Президент Фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев встретился с представителями горско-еврейской молодежи.

    За круглым столом в кошерном ресторане при синагоге «Бейт-Сфаради» собрались молодые ребята из горско-еврейской общины Москвы, каждый со своей жизненной историей, со своим видением ситуации, которая в последнее время сложилась в среде молодежи.

    Стоит отметить, что Германа Рашбиловича ждали с трепетом, чуть нервничали. Очевидно, что для многих ребят – он не просто бизнесмен и талантливый руководитель, он тот, на которого хочется во всём походить, потому что прежде всего он – человек дела и не раз это доказывал.

    Впрочем, после его появления в зале воцарилась самая настоящая деловая атмосфера. Начали беседу с представления: ребята рассказали немного о себе, откуда они родом, где учатся и работают.

    Выяснилось, что многие учатся в самых престижных вузах России, а кто-то уже их и окончил, а Наталья Шаулова – одна из немногих присутствовавших в зале еврейских девушек – и вовсе окончила Институт моды в Нью-Йорке.

    В процессе общение также стало известно, что в диаспоре горских евреев имеется немало молодых талантливых врачей, которые вынуждены тратить на получение профессии порядка 9 лет и в это время идти работать не по профессии , чтобы содержать свои семьи.

    К этой проблеме Герман Захарьяев привлек особое внимание. Он заявил, что существующие реалии необходимо срочно менять и что Фонд СТМЭГИ в самое ближайшее время займется оказанием поддержки молодым специалистам.

    Традиционно говорили о родном языке, который нельзя забывать, а также о необходимости заключения настоящих еврейских браков. Он предостерег молодых ребят и девушек от ошибки, которая в смешанном браке может стать роковой, а именно привести к ассимиляции.

    Ближе к концу встреча приняла более неформальный характер. Дискуссия потихоньку перешла в обмен шутками, опытом и полезными советами. Среди собравшихся оказались и веселые ребята, которые создали свою команду КВН «Парни из Кубы» и имеют в своем арсенале музыкальный репертуар на джуури. Один из них, Абрам Ихиилов, стал автором песни для популярной певицы Жасмин.

    В итоге встречи собравшиеся решили создать электронную базу молодых горских евреев на специально выделенной молодежной страничке сайта STMEGI.com.

    Несколько ребят пришли уже с готовым проектом создания молодежной организации (или, как они сами его назвали, – горско-еврейского молодежного клуба СТМЭГИ) и с Б-жьей помощью наметили следующую встречу.

    Как говорят в народе, хорошее начало – полдела, а остальное за малым.

    Вот имена всех, кто принял участие на встрече:

    Абрамова Диана
    Абрамов Намик
    Авшалумов Максим
    Агарунов Рафаэль
    Атаев Залим
    Атаева Шекер
    Беньягуев Вадим
    Биняминов Вадим
    Давидов Ханука
    Данилов Тимур
    Евдаев Арнольд
    Захарьяев Ричард
    Илизаров  Аарон
    Ильягуев Ренат
    Ильягуев Самир
    Ифраимов Рамиль
    Ихиилов Абрам
    Манаширов Ренат
    Мигдашиев Рауф
    Михайлов Эрнест
    Нафталиев Завалу
    Пардилов Давид
    Писахов Максим
    Рахамимов Экман
    Сидгияев Виталий
    Хананяев Максим
    Шаулов Ашер
    Шаулова Наталья
    Шаулов Эльханан
    Шафадьяев Руслан
    Юсуфов Герман
    Юсуфов Ренат
    Юсуфов Эммануил
    Юхананов Герцен 
    Юхананов Ренат
    Якубов Руслан
    Якубов Ренат-Рахамим


    comments powered by HyperComments