• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Культура

    1News.az

    В Париже Мехрибан Алиева приняла участие в конференции

    8 сентября в рамках реализуемого Фондом Гейдара Алиева проекта «Азербайджан в сердце Франции» в Париже была организована конференция «Религиозная толерантность: Культура совместного проживания в Азербайджане».

    По сообщению АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

    Ведущий конференции, выдающийся политолог Пьер Конеса отметил, что тема толерантности была всегда актуальной во французском обществе, рассказал о значимости шагов, предпринимаемых в этой области азербайджанской стороной. Он отметил, что в организованной Фондом Гейдара Алиева в Париже конференции участвуют влиятельные религиозные деятели и религиозные организации - как Азербайджана, так и Франции, подчеркнул, что здесь будут обсуждаться актуальные вопросы.

    Мэр 1-го района Парижа Жан Франсуа Логаре довел до внимания актуальность темы толерантности, отметив, что интерес, проявляемый Азербайджаном к этому вопросу, носит образцовый характер.

    Выступая на конференции, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева отметила, что наша страна на протяжении веков располагалась на стыке цивилизаций и культур, была мостом между Азией и Европой.

    "Наша страна на протяжении веков располагалась на стыке цивилизаций и культур, была мостом между Азией и Европой."

    «Традиции толерантности продолжают жить в нашей стране. Азербайджан является как членом Организации исламской солидарности, так и Совета Европы. Мы гордимся своим культурным и историческим наследием», - заявила первая леди, доведя до внимания наличие в Азербайджане мечетей, церквей и синагог и обеспечение в нашей стране всех свобод.

    В своем выступлении Мехрибан Алиева коснулась также армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Первая леди довела до внимания оккупацию в результате этого конфликта 20% азербайджанских земель, наличие 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, зверское убийство 613 азербайджанцев в Ходжалы, разрушение наших национальных и исторических памятников.

    Страна и в будущем продолжит вносить свой вклад в общечеловеческие ценности – подчеркнула первая леди.

    В конференции также участвовали глава Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы, глава Религиозной общины горских евреев Азербайджана Милих Евдаев, представитель Координационного совета Еврейских институтов Франции Жан Пьер Алали, вице-президент Совета мусульман Франции Тофик Септи, заместитель главы Управления мусульман Кавказа Гамарханум Джавадлы, архиепископ Бакинской и Азербайджанской епархий Русской православной церкви Александр Ишеин, глава Албано-Удинской религиозной общины Роберт Мобили, глава Бакинской религиозной общины европейских евреев Геннадий Залманович и др.

    8 сентября при организации Фонда Гейдара Алиева был проведен вечер классической музыки «Азербайджанская музыка в сердце Парижа».

    На концерте с участием народного артиста, пианиста Мурада Гусейнова, молодых скрипачей Джейлы Сеидовой, Анара Сеидова и других, прозвучала азербайджанская и мировая классическая музыка.


    comments powered by HyperComments