• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.8741 +0,0373 63.9114
    EUR ЦБ 68.6902 -0,1900 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.604 +0,0284 16.6324
  • Люди и личности

    Хана Рафаэль

    Туроператоры компании בעמק ובהר знакомятся с кавказской общиной Мигдаль а-Эмека

    В начале сентября в г. Мигдаль а-Эмеке, состоялась встреча представителей туристической компании בעמק ובהר (10 человек) с лидером кавказской общины Дальей Шмаиловой.

    Целью встречи стало ознакомление сотрудников, работающих в сфере туризма с этническими общинами города. Гостеприимная хозяйка пригласила гостей к себе домой и встретила их в национальной одежде, напоминающей наряд танцовщиц национального ансамбля «Лезгинка». После приветствий она рассказала о деятельности родной общины Мигдаль-Эмека, и провела небольшой экскурс в историю, рассказала немного о традициях и культуре горско-еврейского народа.

    Стол с традиционными блюдами национальной кухни вызвал у гостей интерес. Для многих из них, впервые отведанные блюда, с причудливыми названиями «дюшпаре, долма, хоегушд, япраги келеми, чуду и др.» показались экзотикой. Также им понравились, приготовленные хозяйкой к чайному столу варенье из красной и белой черешни и торт.

    Далья также отметила, что кавказские народы объединяет не только многовековое соседство, но и традиции и культура, куда непременно входит и национальная кухня. Кухня народов Кавказа по праву считается одной из самых древних в мире. Ведь она отличается разнообразием, насчитывая десятки видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. д. Сами способы приготовления и потребления пищи различны и многообразны, в зависимости от вероисповедания, а также от географических условий и социального положения людей.

    Иммигрировав в разные страны, представители нашего народа сумели сохранить (конечно же, не на все 100 %) свою культуру. Нет такой семьи горских евреев в Израиле, в которой женщины не готовили бы свои традиционные блюда. Израильтянам нравится наша кухня. И это можно судить хотя бы тому факту, какой популярностью пользуются в Израиле дома торжеств и рестораны, в ассортименте которых присутствуют традиционные блюда кавказской кухни. Одни только шашлыки чего стоят, и к тому же лучше наших мужчин их никто не делает.

    Руководитель туристической компании Цвия Даан поблагодарила Далью за своеобразное знакомство с родной общиной. Она также выразила ей признание за приглашение домой и подчеркнула, что необходимо всячески и ускорено развивать приток туристов в город Мигдаль а-Эмек. И отметила, что город расположен в живописном месте над Изреельской долиной и отличается прохладным и сухим, типично горным климатом.

    – Цель нашей работы выявить и зафиксировать на туристической карте Израиля небольшие, но интересные для туристов места. А также поддержка регионального туризма для наращивания сотрудничества между этническими народами Израиля. Наша компания создана два года тому назад, среди туроператоров люди разной национальности, и это привлекает туристов разных вероисповеданий.


    Провожая гостей, Далья Шмаилова подарила каждой женщине книгу рецептов кавказской кухни, изданную ею в конце прошлого года и пожелала всем удачи в работе!

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments