• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Культура

    Валентина Соломонова

    Рина Ханукаева – победительница Стипендиальной программы В. Потанина

    Студентка первого курса магистратуры Пятигорского государственного лингвистического университета Рина Ханукаева победила в конкурсе Стипендиальной программы Владимира Потанина в конце февраля 2014 года.

    Стипендиальная программа, существующая с 2000-го, – самый крупный проект благотворительного фонда В. Потанина, обладателями самых престижных стипендий страны становятся студенты-отличники ведущих государственных вузов России.

    Рина Ханукаева с семи лет занимается бальными танцами, неоднократная чемпионка Южного федерального округа, танцевала на чемпионатах России и мира, была финалисткой многих всероссийских соревнований, кандидат в мастера спорта по спортивно-бальным танцам, она воспитанница кисловодского танцевального клуба «Ювента». После окончания школы, когда перед Риной стоял выбор – получить высшее образование или достичь высоких результатов в спортивной танцевальной карьере, она решила всё-таки остановиться на получении очного полноценного образования и поступила в ПГЛУ.

    Летом 2013 года, получив красный диплом Пятигорского государственного лингвистического университета, поступила туда же в магистратуру – и уже в магистратуре по профессии «менеджмент в социально-культурной деятельности» старается реализовать себя в творчестве.

    Рина очень успешно преподает спортивно-бальные танцы у взрослых и детей, активно участвует в жизни еврейской общины Пятигорска, активистка Центра иврита и израильской культуры при ПГЛУ.

    Конкурс Стипендиальной программы Владимира Потанина состоял из двух этапов – заочного, результаты которого огласили перед Новым годом, и очного, проходившего в Ростове-на-Дону, в котором смогли принять участие те счастливчики, которые успешно справились с первым этапом (в их числе была и Рина Ханукаева).

    Рина поделилась с нами своими впечатлениями от участия в очном конкурсе:
    «Самым сильным впечатлением от очного этапа для меня стала обстановка, которая царила на деловых играх: это что-то потрясающее, она вдохновляла и воодушевляла! Что можно добиться всего, чего ты по-настоящему хочешь. И, главное, ты учишься, как именно добиться целей, встать на путь претворения мечты в реальность. Не чувствовалось конкуренции за право попасть в 300 потанинцев страны, все просто отдыхали, решая головоломки и пытаясь выиграть в остроумных конкурсах, придуманных командой тренеров. Участие в программе позволило мне шире посмотреть на свои перспективы, правильно оценить собственные силы».

    Конкурс предоставил участникам уникальную возможность познакомиться с интеллектуальной студенческой элитой страны, с потрясающими и интересными людьми из разных городов. Победители будут получать потанинскую стипендию до конца обучения, продолжат обучение в Школе фонда, представят свой проект и получат возможность выиграть грант на его реализацию.

    Поздравляем Рину Ханукаеву с победой, желаем ей дальнейших успехов в учебе, в творчестве, побед в танцевальных конкурсах и успешной реализации своих проектов!

    comments powered by HyperComments