Новости

Молодежный турнир на Кубок СТМЭГИ по мини-футболу

7 июня 2015 года прошел ежегодный турнир на Кубок СТМЭГИ по мини-футболу, посвященный Дню Спасения и Освобождения – 26 Ияра, уже третий по счету.

В этом году в Кубке СТМЭГИ приняли участие 10 команд, представляющих молодежные еврейские организации Москвы.

Участвовали в турнире команды:
  • Благотворительного фонда СТМЭГИ,
  • ешивы «Шаарей Кедуша»,
  • школы № 1311 «Тхия»,
  • общины «Праведный Росток»,
  • «Тора ми-Цион»,
  • благотворительного проекта Direct help,
  • «Шахар»,
  • «Гилель»,
  • еврейского института МЕИЭФиП,
  • общины «Дор Ревии».

К 12:00 в спортивном комплексе «Новая Лига» собралось большое количество поклонников футбола. В зале прозвучали гимны Российской Федерации и Государства Израиль.

Команда «СТМЭГИ» одержала три победы

Со вступительным словом к собравшимся обратился исполнительный директор Фонда СТМЭГИ Данил Ильич Данилов. Он отметил, что 26 Ияра – важная и значимая дата, внесенная в еврейский календарь по инициативе Германа Захарьяева. К этой дате было приурочено множество мероприятий в разных городах и странах.

Нынешний, третий по счету турнир по футболу на приз президента Фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева также посвящен Дню Спасения и Освобождения в память о героях войны, спасших человечество от фашизма, в память о погибших во время войны миллионах евреев.

По результатам жеребьевки команды были разделены на две группы. В группу «А» попали «СТМЭГИ», «Шаарей Кедуша», «Гилель», «Праведный Росток» и команда еврейского института МЕИЭФиП.

В группу «Б» попали команда школы № 1311 «Тхия», «Тора ми-Цион», фонда Direct help», «Шахар», общины «Дор Ревии».

Был дан сигнал, начались первые матчи. На поле и за его пределами царила дружеская атмосфера, а некоторым болельщикам по ходу матча даже возлагали тфилин.

Каждая команда на первом этапе играла четыре матча, по результатам которых две лучшие команды из групп выходили в полуфинал своей группы.

В группе «А» на первое место вышла команда «СТМЭГИ», которая одержала три победы, на втором месте оказалась команда «Шаарей Кедуша».

В группе «Б» на первое место вышел дебютант турнира команда Direct help, второе место в группе заняла команда школы № 1311.

В первом полуфинале встретились команды «Шаарей Кедуша» и Direct help. За счет опыта и сыгранности Direct help победила более молодую команду со счетом 2-0. Во втором полуфинале команда «СТМЭГИ» играла со школой № 1311.

Игра получилась очень интересной и захватывающей, и представители Фонда СТМЭГИ выиграли с минимальным разрывом 2-1.

В матче за третье место подуставшая команда «Шаарей Кедуша» проиграла команде «Школа 1321» со счетом 2-1.

В финале встретились команды, которые до этого шли в турнире без поражений, – «СТМЭГИ» и Direct help.

Команда Direct help вела атакующую и агрессивную игру, но пропустили контратаку соперника, в которой счет открыл юный бомбардир «СТМЭГИ» Альфред Захарьяев, результат – 1-0 в пользу «СТМЭГИ».

После первого гола игра выровнялась, соперники осторожничали, но перед самым перерывом команда Direct help заработала спорный пенальти за игру соперника в собственной штрафной площадке. Пенальти хладнокровно реализовал нападающий Direct help Захар Яковлев.

Во втором тайме Direct help удалось быстро выйти вперед, после чего команде «СТМЭГИ» пришлось бросить в бой больше атакующих игроков, но им так и не удалось вскрыть хорошо организованную оборону соперника. В свою очередь, Direct help воспользовалась брешью в обороне «СТМЭГИ»; итоговой счет – 4-1 в пользу команды Direct help, которая прошла турнир без поражений.

Команды были приглашены для награждения. Исай Захарьяев, вице-президент Международного благотворительного фонда СТМЭГИ, который наблюдал практически за всем турниром, поблагодарил спортсменов за хорошую и красивую игру, а также отметил, что уровень команд вырос по сравнению с прошлым годом.

Лучшим вратарем турнира был признан Эммануил Юсуфов из команды «СТМЭГИ». 

Лучший бомбардир турнира – Захар Яковлев из команды победителей, на его счету девять голов.

Организатор турнира Эрнест Михайлов поблагодарил команды за участие, а также поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении турнира, и отдельно Фонд СТМЭГИ и Германа Захарьяева за поддержку культурных и спортивных мероприятий.


comments powered by HyperComments