• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9242 -0,0501 63.8741
    EUR ЦБ 67.766 +0,9242 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.4328 +0,1712 16.604
  • Израиль

    Вести ФМ

    Интересы России и Израиля сошлись по Сирии

    Авигдор Эскин в студии ВЕСТИ FM

    Как Израиль отреагировал на оказание помощи Сирии со стороны России? Как российская вовлеченность в сирийский вопрос повлияет на попытку изолировать нас? Антисемитские инциденты на Украине. Жалоба депутата Верховной рады Березы о том, что Израиль отказывается поставлять беспилотники Украине, но продает их России. Гость - израильский политолог и философ Авигдор Эскин.

    Соловьёв: Итак, у нас в студии - Авигдор Эскин, политолог, философ из Израиля, который оказался под номером 8 в санкционных списках, опубликованных украинскими властями. Там большое количество самых разных иностранцев - итальянцы, британцы, израильтяне, сербы, греки. Много депутатов парламента, много журналистов. То есть списочек очень смешной. Настоящее демократическое государство Украина.

    Эскин: Доброе утро. Я невольно вспоминаю слова мудрого ребе Менахема-Менделя из Коцка. Пришёл к нему как-то его ученик и говорит: "Где-то там, в соседнем селе, есть кто-то, кто его так ненавидит". - "Слава богу, что это так". - "Почему, ребе?" - "Я всё время опасался, что этот негодяй может думать обо мне что-то хорошее". То есть слава богу, что я в чёрном списке правительства, которое объявило своими героями Бандеру и Шухевича. Этим самым я могу сказать, что я почтил память своих родственников, которые воевали против этой нечести, и тех, которые были просто убиты в те годы. У нас 16 родственников погибло от рук, кстати, в том числе и бандеровцев. И это для меня большая честь, что я нахожусь на передовой. Вот всё. И будем дальше продолжать.

    Кстати говоря, раз уж так. Мы заканчиваем передачу, я сейчас пакуюсь, самолёт - и в Крым. Завтра в Ялте проходит международная конференция детективов. Есть такая организация Андрея Матушкина. И меня пригласили туда. С удовольствием буду их приветствовать. Это на самом деле, понятно, отставники бывших советских спецслужб, которые сейчас работают в разных частных структурах, и люди, которые поддерживают Россию. Но будут и представители международных организаций.

    Соловьёв: Любопытно.

    Эскин: Да. И там будет именно попытка создать некий мозговой центр, чтобы вести информационную войну более эффективно. Потому что не секрет, что Россия за последнюю четверть века мало этим занималась. И хочется, конечно, видеть российский ответ на те претензии, которые предъявляются, более чётко сформулированным. Тем более что правота на стороне России, будь то Украина или будь то Сирия.

    Соловьёв: Хотя сейчас, конечно, нельзя не отметить феноменальный успех Russia Today, который признают все западники. В частности, попытка введения санкций как против Russia Today, так и, соответственно, "Спутника" - информационного бюро. Но, конечно, широким спектром надо использовать все возможности (и не только прямые) государства.

    Эскин: Всё, что хорошо, оно хорошо. А что у нас ещё? Это, конечно, очень хорошо. И это тоже хорошо. Как учили в детстве. И, наверное, хорошо, что Израиль, кстати, сейчас активно принимает участие в помощи тем силам на Ближнем Востоке, которые воют с "Исламским государством". И тут сошлись интересы России и Израиля. Сейчас предстоит встреча Нетаньяху с Путиным, где все эти вопросы как раз будут стоять на повестке дня.

    Соловьёв: Мы как раз при тебе практически спорили с Николаем Васильевичем. А какая израильская точка зрения по поводу использования химического оружия Асадом? Эскин: Здесь надо уточнить, что в начале конфликта далеко не все израильтяне (я имею в виду - и в правящих кругах) занимали такую же позицию, как и я. Потому что мне было с первой секунды ясно, что надо дать возможность Асаду навести порядок как можно скорее. И чем скорее, тем лучше. Например, Эхуд Барак считал совсем иначе. Он считал, что необходимо наоборот дать возможность скинуть Асада и ослабить Сирию, поскольку Сирия не была нашим большим другом. Но за это время многое изменилось.

    comments powered by HyperComments