• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Израиль

    Израиль в лицах

    Jethro Tull привезут в Израиль рок-оперу

    6 1

    В феврале в Израиле вновь прозвучит легендарная музыка Jethro Tull под предводительством бессменного лидера группы Иэна Андерсона.

    На этот раз публику ждет не просто концерт, а полноценная рок-опера, объединяющая в себе лучшие песни за всю историю Jethro Tull, специально написанные новые композиции и грандиозное видео-шоу.

    Израиль – одна из наиболее «горячих» точек на гастрольной карте Иэна Андерсона, его группы и его проектов

    Иэн Андерсон не впервые в нашей стране – перед израильской публикой он выступал и со своей легендарной группой, и сольно с симфоническим оркестром. В историю мировой рок-музыки он вошел, как музыкант, впервые соединивший гром бас-гитары и ударной установки с серебром флейты.

    До сих пор он остается единственным среди рокеров, кто использует этот казалось бы исключительно нежный инструмент в качестве сольного. Кстати, именно в умелых руках Андерсона флейта может быть не только сладкоголосой, но и сердитой и даже агрессивной.

    Знаменитое детище Иэна Андерсона — культовая группа Jethro Tull прославилась по всему миру благодаря смелому и неординарному подходу к подаче своего материала – начиная с 1967 года, то есть — с самого начала своего существования, группы экспериментировала с блюзом, хард-, джаз- и арт-роком, щедро сдабривая полученную смесь английским фолком и классической музыкой.

    Каждое свое выступление Jethro Tull превращала в настоящую театральную постановку, наполненную юмором и неожиданными сценическими персонажами.

    Сам Андерсон в разное время представал в образах средневекового шута, менестреля эпохи Елизаветы, английского эсквайра, лондонского бродяги, пирата, байкера и даже астронавта.

    На этот раз израильская публика станем свидетелем первой за всю историю группы рок-оперы «Jethro Tull: The Rock Opera». В основу сюжета, избранного с неизменным юмором, легла вымышленная история английского агронома-новатора Джетро Талла, чьим именем в свое время была названа группа. Правда, ученый-агротехник, ставший главным героем нового творения Иэна Андерсона, жил в Англии на рубеже XVII-XVIII веков и прославился изобретением усовершенствованной модели плуга-сеялки, использовав при этом в конструкции этого сельскохозяйственного орудия труда принцип работы музыкального инструмента — органа.

    В своей агроопере автор пошел дальше – действие он перенес в ближайшее будущее (история заканчивается в 2041 году), а главного героя наделил куда большей исторической и научной значимостью: современный Джетро Талл проходит путь от простого фермера до правительственного ученого, ради сытости и благоденствия всего человечества плодотворно работающего над разработкой генетически модифицированных культур. Но, добившись блестящих результатов, герой, вдруг, возвращается в деревню, чтобы быть ближе к земле… и продолжить дальнейшее внедрение новых технологий в сельское хозяйство, но уже частным порядком.

    Действие происходит в сопровождении лучших песен Jethro Tull («Locomotive Breath», «Heavy Horses», «Farm on the Freeway», «Aqualung», «Living In the Past», «Back To The Family» и других), а также новых композиций, написанных специально для этого сюжета. Кроме того, для полной концептуальности, к некоторым уже известным произведениям написаны новые, более соответствующие действию тексты. Вдохнув в старые вещи новую жизнь, вечно юный и изобретательный Андерсон предлагает зрителям принципиально новое, насыщенное событиями и свежими решениями, музыкальное полотно, способное заинтересовать и даже удивить не только любителей рок-музыки, но и более широкого зрителя.

    Но главным сюрпризом предстоящих представлений рок-оперы «Джетро Талл» станет мультимедиа-шоу, сопровождающее и дополняющее действие на сцене.

    Использовать соответствующее главной идее видео Иэн Андерсон попробовал еще в 2012 году, когда объездил весь мир, заезжая, конечно, и в Израиль, с рок-шоу «Thick as a Brick 2». Окрыленный успехом, лидер Jethro Tull пошел дальше и уже для своей первой пока рок-оперы продумал полностью законченный концептуальный видеоряд – неотъемлемый от сценической версии нового произведения. Герои оперы переходят с экрана на сцену и обратно, поют вместе с солистом, делают экскурсы в историю, органично дополняя поэзию не менее талантливой прозой. Частью постановки становятся видеопроекции известных личностей. В разных ролях на экране перед зрителями предстанут сам Иэн Андерсон, басист Дэвид Гудье, клавишник Джон О'Хара, бэк-вокалист Райан О'Доннел и другие.

    Лидер легендарной британской группы Jethro Tull и неутомимый экспериментатор с новыми формами подачи рок-музыки Иэн Андерсон – один из самых именитых и уважаемых музыкантов в мире. За почти полвека своей творческой деятельности Иэн Андерсон сольно и с Jethro Tull выпустил около 50 студийных и концертных альбомов, продал более 60 миллионов пластинок и побывал с гастролями в 54 странах мира. Израиль – одна из наиболее «горячих» точек на гастрольной карте Иэна Андерсона, его группы и его проектов. Уже в феврале новую работу самого знаменитого рок-флейтиста, певца, гитариста, автора слов и музыки культовой группы Jethro Tull, а теперь уже и целой рок-оперы Иэна Андерсона смогут оценить и израильтяне.

    Представления «Jethro Tull: The Rock Opera» состоятся:

    • 24 февраля, 21.00, в зале «Гехал ха-Тарбут» в Тель-Авиве

    • 25 февраля, 21.00, в зале «Гехал ха-Тарбут» в Тель-Авиве

    • 26 февраля, 21.30, в зале «Гехал ха-Тарбут» в Тель-Авиве

    • 27 февраля, в 21.00, в зале «Аудиториум» в Хайфе

     Информация и билеты в кассах «Ивентим» *9066 и «Браво»: *3221

    6 1
    comments powered by HyperComments