• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • В мире

    Jewish News

    Новый мемориал Холокоста будет построен парламентом Великобритании

    2 1
    Сады Башни Виктории

    По словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, в садах Башни Виктории парламентом Великобритании будет построен новый мемориал Холокоста.

    Объявление было сделано, когда премьер-министр отвечал на вопросы о том, как в Великобритании отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день в школах и общинных центрах всей страны проходят сотни мероприятий.

    Решение о строительстве национального мемориала и образовательного центра было принято межпартийной комиссией по Холокосту, возглавляемой премьер-министром Дэвидом Кэмероном, год назад, на 70-ю годовщину освобождения Освенцима.

    «Мы создаем постоянное напоминание о необходимости борьбы с ненавистью и предрассудками»

    Описывая Шоа как «самое мрачное время в истории», он заявил, что новый комплекс «будет постоянным напоминанием нашей значимости как нации».

    Кэмерон добавил: «Я благодарен всем тем, кто сделал эту идею осуществимой, и присвоил этому проекту межпартийный статус, которого он заслуживает». Вскоре стартует международный конкурс проектов строительства, а к концу следующего года мемориал будет готов.

    Джереми Корбин поприветствовал эту новость, сказав: «Мы должны помнить страшные и темные дни бесчеловечности прошлого, чтобы следующее поколение никогда не столкнулось с подобной катастрофой».

    Главный раввин назвал размещение мемориала в «самом сердце британской демократии» мощным посланием, в то время как глава Образовательного фонда Холокоста Карен Поллок сказала: «Когда 28 лет назад был основан наш фонд, мы, конечно, надеялись, но никогда бы не поверили, что изучение Холокоста и память о нем так прочно войдут в жизнь страны. Мемориал, который будет находиться прямо в сердце нашей демократии, недвусмысленно заявляет о решимости Великобритании передать и сохранить наследие Холокоста для будущих поколений».

    «Когда не останется ни одного живого свидетеля этой трагедии – мемориал будет хранить их воспоминания, и история никогда не будет забыта».

    Оливия Маркс-Уолдман, исполнительный директор организации Holocaust Memorial Day Trust, сказала: «Вместе с Британским мемориальным фондом Холокоста мы гарантируем, что как нация никогда не забудем о событиях Холокоста».

    «Благодаря тому что мы собираемся вместе на более чем 3600 различных мероприятиях по всей стране, у нас есть шанс осмыслить то, что произошло в прошлом, и вынести из этого урок на будущее. Мемориал в самом сердце Вестминстера внесет существенный вклад нашу работу и поможет сохранить память о жертвах Холокоста в Великобритании».

    Мемориальный фонд Холокоста Великобритании ведет работу по обеспечению изучения уроков нацистской эпохи будущими поколениями, включая тщательный сбор показаний выживших жертв и освободителей, которые ранее не были записаны.

    Председатель Фонда сэр Питер Базэлджет заявил: «Нашей задачей было найти место, подходящее для строительства такого выдающегося и знакового мемориального комплекса. На этой неделе я стоял у парламента с человеком, пережившим Холокост. Я никогда не забуду его реакцию, когда я рассказал ему о наших планах».

    «Мы делаем нужное дело для нашей страны, создавая постоянное напоминание о необходимости борьбы с ненавистью и предрассудками во всех их формах», – добавил он.

    Автор: Justin Cohen

    2 1
    comments powered by HyperComments