• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9114 -0,5213 63.3901
    EUR ЦБ 68.5002 -0,2544 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.6324 +0,0306 16.663
  • В мире

    STMEGI

    Интервью с равом Крелиным, главным раввином Литвы, и равом Изаксоном, главным раввином Вильнюса

    2 1

    Личное интервью с Рав Крелиным, Главным Раввином Литвы и Рав Изаксоном, Главным Раввином Вильнюса.

    Раввин Калев Крелин назначен на должность Главного Раввина Литвы, а Раввин Шимшон Даниэль Изаксон назначен на должность Главного Раввина Вильнюса.

    Новые Раввины были выбраны членами общины Литвы и общины Вильнюса. Они вступят в должность через 2 недели.

    «Мне кажется, что каждый еврей проходит путь самоидентификации»

    Великий мудрец Торы, Гаон Рав Хаим Каневски дал свое благословение раввинам в связи с их новой миссией: «Да поможет Вам Вс-вышний вести общину по пути Торы, согласно Законам Алахи».

    Президент Совета Раввинов Европы, Главный Раввин Москвы, Гаон Раввин Пинхас Гольдшмидт и глава ешивы «Торат Хаим» в Москве, Гаон Раввин Моше Лебель поздравили раввинов с назначением на новые должности и благословили их, пообещав: «Совет Раввинов Европы будет содействовать им в укреплении изучения Торы и становлении святых еврейских общин и религиозных учебных заведений на территории Литвы».

    Раввин Калев Крелин написал лично: «Я очень рад, мне интересно брать на себя нестандартные задачи и их решать. Тем более совмещение работы в Латвии и в Литве открывает интересные возможности и для меня и для общин этих соседствующих стран».

    Рав Шимшон Даниэль Изаксон Рав Шимшон Даниэль Изаксон

    Раввин Калев Крелин родился в 1969 г. в Москве. В 1988 г. он иммигрировал в Израиль, где учился в разных ешивах, и в том числе, в известной ешиве «Аран» в Иерусалиме. Также он работал преподавателем в Еврейской Академии в Копенгагене (Дания) и раввином общины Гейдельберг (Германия). Несколько лет Раввин Крелин работал преподавателем в ешиве «Синай» и раввином синагоги общины «Young Israel» в США.

    Рав Калев Крелин Рав Калев Крелин

    Осенью 2012 г. Раввин Крелин с семьей переехал в Ригу (Латвия), где исполняет обязанности раввина. Раввин Крелин следит за производством кошерной продукции в странах Балтии от имени организации «Кашрут Восточной Европы – ЕЕК (EastEuropean Kosher). Также, Раввин много ездил в Литву и помогал там местным общинам. Теперь он будет совмещать свою работу в Латвии и в Литве.

    Раввин Шимшон Даниэль Изаксон родился в традиционной еврейской семье в 1987 г. в Могилеве, Беларусь. В возрасте 14 лет он приехал учиться в московскую ешиву «Торат Хаим». В 2005 г. он иммигрировал в Израиль, где учился в ешиве «Атерет Исраэль» в Иерусалиме. В прошлом году он получил смиху раввина из рук раввина Моше Лебеля. В течении последних четырех лет Раввин Изаксон был Раввином Витебска. Совет Раввинов Европы отметил активную работу Раввина Изаксона с молодежью и большой вклад в развитие общины Витебска.

    Рав Шимшон Даниэль Изаксон Рав Шимшон Даниэль Изаксон

    Раввин Шимшон Даниэль Изаксон лично рассказал о своих планах: «Мне очень приятно быть частью легендарного еврейского места последних столетий «Литовского Иерусалима». Я буду прилагать все усилия для того чтобы продолжать развивать общину Вильнюса и стараться привлекать как можно больше молодежи на пути Торы».

    Рав Шимшон Даниэль Изаксон поделился своей личной историей. «Когда я был маленьким мальчиком, я знал, что я еврей. Все вокруг знали об этом, и говорили «А, Изаксоны – они евреи». Но кроме этого я ничего не знал, я не понимал, что же это значит «еврей». И когда я попал в ешиву «Торат Хаим», я нашел ответы на свои вопросы. Я понял, что такое по-настоящему «быть евреем». Мне кажется, что каждый еврей проходит этот путь самоидентификации».

    2 1
    comments powered by HyperComments