• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 -0,2286 63.9242
    EUR ЦБ 68.4703 -0,7043 67.766
    ILS ЕЦБ 16.6781 -0,2453 16.4328
  • Общины

    The Jerusalem Post

    Что говорят об Израиле в интернет-пространстве Китая

    2 1

    Израиль – наиболее часто упоминаемая и обсуждаемая страна в мировых СМИ и Интернете.

    Как правило, особенно в западных новостных изданиях, упор делается на политические проблемы, территориальные споры и конфликты, возникающие на религиозной почве. В Китае Израиль также является часто обсуждаемой темой. Однако, в отличие от западных коллег, китайские СМИ выражают положительное отношение к Израилю и охватывают более широкий круг тем. Наиболее заметно это проявляется в интернет-изданиях и в пользовательском контенте в социальных сетях.

    Китай рассматривает Израиль в качестве партнера, а не врага



    Несколько крупных китайских изданий, среди которых People’s Daily и Xinhua, наиболее известны благодаря своим онлайн-платформам. Поиск по слову 以色列 (произносится как yiselie – Израиль на китайском) на этих новостных сайтах дает широкое представление об Израиле, которое распространяется далеко за пределы темы региональных военных конфликтов.

    Основной акцент делается на технологические и научные достижения, экономические и культурные стартапы, а иногда и на израильский туризм. В отличие от западных изданий, китайские онлайн-СМИ не так часто обращаются к теме ближневосточного конфликта и более лояльны по отношению к Израилю.

    В самом свежем посте, размещенном под хештегом #以色列#, говорится: «Тель-Авив неожиданно современный и сложный мегаполис, который идеально подходит для бизнеса» В самом свежем посте, размещенном под хештегом #以色列#, говорится: «Тель-Авив неожиданно современный и сложный мегаполис, который идеально подходит для бизнеса»

    Онлайн-источники, как правило, отражают официальную позицию страны, в то время как на просторах китайского Интернета существует еще и пользовательский контент в социальных медиаплатформах. Самыми популярными социальными сетями являются Weibo и Youku. Weibo – это китайская версия Twitter, которая поддерживает функцию хэштегов (ключевых слов), по которым пользователь может искать и просматривать актуальную информацию. Здесь, как и во всех интернет-публикациях, пользовательский контент относительно Израиля имеет положительный характер. По хештегам #以色列# или #Israel# можно найти фотографии пользователей, отдыхающих в Израиле, или политические мемы в поддержку страны. То же можно сказать и про Youku – китайскую версию YouTube, где видео, касающееся Израиля, или упоминания о нем встречаются хоть и редко, но, как правило, являются положительными.

    При поиске по слову 以色列 на Youku автопоиск выдает контент, содержащий израильские песни, фильмы, а также материалы, рассказывающие о воинской доблести При поиске по слову 以色列 на Youku автопоиск выдает контент, содержащий израильские песни, фильмы, а также материалы, рассказывающие о воинской доблести

    По сути, единственная очевидная разница между социальными сетями и онлайн-изданиями заключается в частоте упоминаний Израиля. В официальных источниках Израиль часто является горячей темой, в то время как в соцсетях он обсуждается гораздо реже. Скорее всего, связано это с жесткой цензурой, которая существует в Китае.

    Кажется, Китай достаточно дружелюбно относится к Израилю. Вероятно, это связано с тем, что в истории обеих стран есть много общего. Им пришлось пройти через многие трудности, чтобы к настоящему времени добиться экономического благополучия и процветания. Китай рассматривает Израиль в качестве партнера, а не врага, и появляющаяся в Интернете информация – тому доказательство.

    Автор: Maya Cypris

    2 1
    comments powered by HyperComments