• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3901 -0,0873 63.3028
    EUR ЦБ 68.2458 -1,0372 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.663 -0,2285 16.4345
  • В мире

    The Jerusalem Post

    Звезда хип-хопа Рассел Симмонс выступил на еврейской образовательной конференции Лиммуд в США

    2 1
    Фото: Danny Moloshok / Reuters

    Основатель американского лейбла звукозаписи Def Jam Рассел Симмонс и раввин Марк Шнайер говорили об исламофобии, антисемитизме и о том, почему Трамп не выиграет на президентских выборах.

    «Трудно защищать свои права, если при этом не бороться за права других людей», – заявил известный рэпер Рассел Симмонс на еврейской образовательной конференции West Cost Limmud FSU, прошедшей в минувшую субботу вечером на Западном побережье США.

    На конференции, прошедшей в прошлые выходные в синагоге «Хэмптон», Симмонс и раввин Марк Шнайер выступили перед 750 русскоговорящими евреями Калифорнии с лекцией под названием «Борьба за права других людей».

    Симмонс сказал, что бороться с исламофобией необходимо всем, в особенности евреям, ведь мусульмане делают многое для еврейской общины.

    «Во Франции имамы прошли маршем, держа плакаты, призывающие к борьбе с антисемитизмом», – добавил он.

    «Заявления Дональда Трампа свидетельствуют, что он имеет слабое представление об американском менталитете»

    Шнайер – президент фонда этнического взаимопонимания (Foundation for Ethnic Understanding), а Симмонс является одним из его председателей. Организация действует в более чем 20 странах и осуществляет межкультурную коммуникацию между мусульманскими и еврейскими лидерами.

    Шнайер – ортодоксальный раввин, а Симмонс называет себя христианским йогом, вегетарианцем и зоозащитником. Оба сошлись в том, что борьба с исламофобией напрямую связана с борьбой против антисемитизма.

    «Афроамериканцы встанут на борьбу с антисемитизмом, ведь мы можем стать следующими. Если вы позволяете этому происходить в другом обществе, то потом вам будет трудно защитить свои собственные права».

    Во время дискуссии была затронута тема палестино-израильского конфликта. «Главный вопрос состоит не в том, «когда», а в том, «если» израильтяне и палестинцы договорятся. Мы обеспокоены тем, как эти два народа живут рядом друг с другом», – сказал Шнайер.

    Симмонс добавил, что привлечение знаменитостей, которые рассказывали бы о положительных сторонах Израиля, – это еще один способ борьбы против культурного бойкота Израиля.

    Шнайер и Симмонс уже более 10 лет работают вместе над развитием отношений между чернокожей и еврейской общинами. Впервые они встретились в 1991 году, после автомобильной аварии в Краун-Хайтсе с участием местных хасидов и афроамериканцев, которая привела к трехдневным беспорядкам.

    Среди прочего стороны обсудили предстоящие выборы в Америке. «Заявления Дональда Трампа свидетельствуют, что он имеет слабое представление об американском менталитете, а его страхи вряд ли добавят ему популярности», – сказал Симмонс. Он выразил поддержку кандидату в президенты Берни Сандерсу, но добавил, что сомневается в успехе сенатора от штата Вермонт. «Мы не будем поддерживать Трампа», – подчеркнул Симмонс.

    Автор: Laura Kelly

    2 1
    comments powered by HyperComments