• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • 27 Июня 2016 | 21 Сивана 5776
    • 65.11
    • 73.92
    • 17.10
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 65.5287 -0,4699 65.0588
    EUR ЦБ 72.6582 -0,7162 71.942
    ILS ЕЦБ 16.7003 -0,1398 16.5605
  • В Израиле найдены редкие минералы, существование которых предсказал Любавичский Ребе

    Фото: JNi Media / Wikimedia Commons в израиле найдены редкие минералы, существование которых предсказал любавичский ребе
    Корундовый камень

    Компания «Шефа Ямим» («Богатство морей»), которой руководит Авраам Тауб, проводит геологоразведочные работы в окрестностях Хайфы, ведя поиск алмазов, сапфиров и других драгоценных камней.

    Еще в 1988 году Любавичский Ребе сказал мэру Хайфы Арье Гюрэлю: «У Хайфы есть море, но не стоит бояться глубины чего-либо. Уникальность Хайфы в том, что у нее есть море и долина, а в долине – драгоценные и полудрагоценные камни. Г-сподь (да будет Он благословен) совершил удивительное деяние – Он укрыл их в земных глубинах...»

    После опубликования предварительного доклада акции «Шефа Ямим» поднялись на 7%


    В среду «Шефа Ямим» сообщила, что, согласно предварительному отчету геолога профессора Уильяма Гриффина, камни, найденные при раскопках у реки Кишон в окрестностях Хайфы, содержат большое количество полезных ископаемых. Среди них был обнаружен муассанит, кристаллизация которого происходит при тех же природных условиях, что и у алмазов и других драгоценных камней.

    Муассанит – редкий минерал класса природных карбидов, который имеет почти все качества бриллианта.

    Профессор геологии Уильям Гриффин из австралийского Университета Маккуори в течение последних двух лет изучает муассаниты и корунды, которые присылает ему «Шефа Ямим».

    На прошлой неделе Гриффин и его жена профессор Сьюзан Уриели были почетными гостями на ежегодной конференции Израильского геологического общества в Эйлате, где поделились результатами своих исследований.

    Одним из компонентов, выявленных в ходе экспериментов, был тистарит (Ti2O3), который до сегодняшнего дня был обнаружен только в одном метеорите. Израильское открытие стало первым случаем, когда этот минерал обнаружили глубоко под землей.

    Почти половина компонентов, входящих в состав корундовых камней, неизвестна науке. Первым и главным среди них является соединение титана, алюминия и циркония. Компания намерена обратиться к Международной минералогической ассоциации для официального признания нового природного минерала, содержащего корунд, под названием ShefaTAZite. Вся коллекция корундовых камней, богатых титаном, будет носить название Carmel Sapphire.

    Два образца камней были обработаны, чтобы показать уникальный рыночный потенциал натуральных камней. Их стоимость еще неизвестна, но после опубликования предварительного доклада акции «Шефа Ямим» поднялись на 7%.

    Автор: JNI

    comments powered by HyperComments

    Читайте также