• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.8741
    EUR ЦБ 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.604
  • Цветотерапия Стеллы Шалумовой

    2 1

    Двери арт­галереи художницы и поэтессы Стеллы Шалумовой открыты для каждого желающего в самом центре Москвы.

    Полотна завораживают своей необычной рельефностью и символизируют собой скорее не какой-то определенный предмет, а различные эмоции и чувства. Прикоснуться к картинам хочется не только душой, но и в буквальном смысле слова – дотронуться рукой. Настоящая цветотерапия!

    Большинство картин Стеллы Шалумовой – это буйство эмоций, яркие краски и крупные линии. Но главной особенностью полотен является то, что это своего рода скульптурное написание. Картины рельефны и будто выходят за собственные рамки.

    Стелла появилась в галерее – и сразу же заполнила собой всё пространство. Эмоции таких ярких людей бьют через край, так что не зарядиться ее энергией просто невозможно!

    Даже интервью она начинает нетривиально: отказывается, в отличие от большинства, от грима, визажиста и дополнительного света, желая выглядеть как можно жизненней. Объясняет это тем, что сама жизнь несовершенна – и тем самым еще прекрасней.

    Радоваться каждому моменту жизни, быть благодарной как за то, что есть, так и за то, чего нет, и никогда не сдаваться – жизненный стиль Стеллы. А поэзия – это выражение ее внутреннего мира:
    В этом мире, полном добра и света,
    Иногда встречаются темные пятна,
    И мы благодарны Богу за это –
    Раскрашивать черный цвет в белый – так радостно и приятно.

    «Мой друг художник и поэт» – именно так не без основания могут сказать о Стелле все, кто хорошо с ней знаком. Она – и дочь, без памяти любящая своих родителей; и мать, с придыханием говорящая о любви к троим сыновьям; и друг, заражающий жизнелюбием.

    Всех близких людей она считает самым главным в своей жизни и воодушевленно называет командой: «Я точно знаю свою миссию – нести свет. Судьба благосклонна ко мне, потому что на моем пути встречаются люди моих ощущений, с которыми я могу разговаривать обо всем на свете и с которыми я могу молчать. У меня есть огромная поддержка – моя семья и близкие друзья. Вдохновение для меня – это когда ты просто хочешь жить».

    Не стоять на месте, самосовершенствоваться и постоянно постигать новое – вот те самые принципы, которые были привиты ей в семье еще с детства. Отец Стеллы – яркое тому подтверждение.

    Биньямин Шалумов, академик, профессор химии. В 63 года прислушался к порыву души и ушел с головой в создание картин. И вот уже больше 15 лет он радует полотнами публику, имеет за плечами 25 персональных выставок по всему миру, а теперь он еще и автор нескольких книг.

    Мама Стеллы – Серафима Соломоновна Шалумова – являет собой особый пример мудрой женщины и образца для подражания: на протяжении всей жизни она поддерживает Биньямина во всех начинаниях и прочно заняла самое главное место в его жизни – роль музы. У Стеллы трое прекрасных сыновей.

    Своими поступками и отношением они учат художницу очень многому: двое мальчиков приняли ответственное решение изучать еврейский закон в одной из израильских ешив.

    В вечном поиске новых граней своего внутреннего мира Стелла не только с успехом совмещает поэтическую деятельность с написанием картин. Она также создает невероятно красочные принты на платках, а после нашего интервью спешит на урок вокала в музыкальную школу Сергея Пенкина.

    2 1
    comments powered by HyperComments