• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Израиль

    ISRAEL21c

    Десятка лучших кафе и ресторанов на автозаправках Израиля

    1
    Фото: Hank Shiffman / Shutterstock.com

    Израильские АЗС могут порадовать вас отличными закусочными, кафе и даже ресторанами.

    Рестораны, закусочные и кафе на заправочных станциях Израиля – обычное явление. Снаружи они могут показаться не слишком привлекательными, но, зайдя внутрь, вы будете приятно удивлены.

    Представляем вашему вниманию 10 лучших придорожных кафе и ресторанов.

    1. Elvis American – закусочная, Неве-Илан (02) 534-1275

    Заправка и закусочная Elvis неподалеку от Иерусалима Заправка и закусочная Elvis неподалеку от Иерусалима. Фото: Lev Goldenberg / Facebook

    Закусочная Elvis Inn расположена рядом с автозаправочной станцией в районе Неве-Илан на улице Абу Гош к западу от Иерусалима. Ее легко найти благодаря 16-футовой статуе Элвиса, которая хорошо видна с шоссе.

    Закусочная в стиле 1950-х открыта семь дней в неделю. Здесь подают классические американские гамбургеры и картофель фри, а также израильские блюда, например хумус. За годы существования Elvis Inn заведение посетили многие знаменитости, в том числе Майкл Джексон, Сильвестр Сталлоне, Джо Кокер и Стинг.

    2. Agenda – кафе-бар и суши, Кесария (0) 4-626-2092

    Первоклассные суши в Agenda Первоклассные суши в Agenda. Фото: Facebook

    Кошерный суши-бар в Кесарии известен своей изысканной японской кухней. Но если суши, сашими и нигари – не ваши любимые блюда, обратите внимание на итальянское меню ресторана.

    3. HaBokrim (The Cowboys) – стейк-хаус, Хайфа (0) 4-850-1111

    Прикоснитесь к американскому Дикому Западу на заправке в Хайфе Прикоснитесь к американскому Дикому Западу на заправке в Хайфе. Фото: Facebook

    После поездки в Аризону в 1996 году Хана и Йоси Тохнер открыли стейк-хаус HaBokrim. Заведение находится напротив торгового центра Haifa mall и оформлено в стиле времен американской золотой лихорадки XIX века. Крупнейший в мире сайт о путешествиях TripAdvisor назвал HaBokrim «лучшим рестораном при АЗС всех времен».

    4. Ahavat Hayam (Love of the Sea) – ресторан, Иерусалим (0) 2-623-6767

    Морской лещ, подаваемый в ресторане Ahavat Hayam в Иерусалиме Морской лещ, подаваемый в ресторане Ahavat Hayam в Иерусалиме. Фото: courtesy of the Tasted Israel blog

    Несмотря на свое не слишком удачное расположение в городе, без выхода к морю над заправочной станцией, этот рыбный ресторан заработал с 1999 года хорошую репутацию. Рядом с парком «Сакер» вы можете попробовать свежие кошерные морепродукты с теплым хлебом и различными салатами. В полу и в стенах вмонтированы аквариумы с тропическими рыбками.

    5. Muza – ресторан и спорт-бар, Арад (0) 8-997-5555

    Пиво и футбол – главная достопримечательность ресторана Muza Пиво и футбол – главная достопримечательность ресторана Muza. Фото: courtesy

    Ресторан Muza расположен на АЗС вдоль шоссе 31, по пути к Мертвому морю и Эйлату. Заведение предлагает пиццу, пасту, салаты, сэндвичи, мясо на гриле и азиатские блюда, а также разливное пиво. Стены и потолок обвешаны плакатами футбольных клубов со всего мира. В ресторане транслируются матчи, а еще здесь выступают некоторые израильские музыканты.

    6. The Original Pancake House – блинная, Герцлия (0) 9-9514215

    Эмблема заведения – стопка блинов на тарелке. Блинная находится рядом с АЗС в Герцлии Эмблема заведения – стопка блинов на тарелке. Блинная находится рядом с АЗС в Герцлии. Фото: Groupon.co.il

    К югу от Герцлии расположилось заведение, где круглосуточно можно полакомиться блинчиками с множеством начинок. Original Pancake House раньше находился в Бейт-Яннай, а в 2003 году переехал в Герцлию.

    7. Katzeh Hanachal (River’s Edge) – ресторан, Гиносар (0) 4-671-7776

    Ливанский ресторан рядом с АЗС за кибуцем Гиносар в Галилее Ливанский ресторан рядом с АЗС за кибуцем Гиносар в Галилее. Фото: Tapuz.co.il

    Katzeh Hanachal работает рядом с АЗС на въезде в кибуц Гиносар вот уже 14 лет. Ресторан предлагает блюда в стиле фьюжн – сочетание рецептов Галилеи и арабо-ливанской кухни, вдобавок здесь можно заказать барбекю и морепродукты.

    8. Nimer – ресторан, перекресток Голани (0) 4-677-9377

    Обеды в Nimer предоставляют широкий выбор салатов Обеды в Nimer предоставляют широкий выбор салатов. Фото: Odin Shadmi

    Ресторан, расположенный к югу от Мицпе Нетофа на перекрестке рядом с заправкой Paz, славится своим мясом на гриле и изобилием ближневосточных салатов.

    9. Café Buono – кафе, Кадима-Цоран (0) 9-891-9490

    Пицца в Café Buono в Кадиме Пицца в Café Buono в Кадиме. Фото: Rosie Niv

    Припарковавшись у АЗС на шоссе 4 в центральной части Израиля и зайдя в Café Buono, вы сможете насладиться вкусом Италии. Вас ждут настоящий итальянский кофе премиум-класса, салаты, пицца, паста, мясо и рыба.

    10. Niro Cucina Italiana – ресторан, развязка в Мааян-Барух, Кирьят-Шмона 1-700-555-103

    Пицца «Шакшука» в ресторане Niro Cucina Italiana на АЗС в Мааян Барух Пицца «Шакшука» в ресторане Niro Cucina Italiana на АЗС в Мааян Барух. Фото: Moran Koren Goodman

    Этот кошерный семейный ресторан, расположенный на АЗС на шоссе 99 в верхней Галилее, – фаворит у веганов и вегетарианцев, число которых всё растет. Ресторан предлагает изысканные виды пиццы с добавлением различных сыров, таких как халлуми, голубой сыр и Сент-Мор, а кроме того, вы сможете попробовать настоящую израильскую пиццу «Шакшука». В меню Niro Cucina Italiana есть веганские блюда из цельной пшеницы, безглютеновые блюда, паста, салаты и десерты.

    Автор: Abigail Klein Leichman

    1
    comments powered by HyperComments