• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929 -0,0148 16.6781
  • Религия

    Breaking Israel News

    Коды в Торе о приходе Машиаха

    9 3

    Израильский каббалист утверждает, что получил послание с небес, в котором говорится о начале процесса искупления.

    Рав Матитьягу Глазерсон опубликовал видеоролик, где в подтверждении заявления приводит коды Торы.

    Видео начинается с мощной цитаты современного каббалиста рава Хаима Коэна, известного в народе под именем Хальбан (Молочник). Свое прозвище Коэн получил потому, что днем он работает на израильской ферме, где делает сыр.

    «После этого я понял, что всё это правда»

    По сообщениям еврейской прессы, Коэн выступил с посланием ради того, чтобы пробудить еврейский народ для искупления.

    Он сказал: «Я получил послание с небес о том, что сегодня начался процесс искупления. Теперь у вас есть возможность сесть на поезд искупления. Мы не знаем, сколько времени будет длиться этот процесс, но, дорогие братья, вы должны знать – время искупления началось и беды, связанные с ним, не прекратятся».

    Объясняя слова Коэна о бедах, которые «не прекратятся», Глазерсон приводит в пример процесс рождения: «Перед появлением ребенка на свет схватки у роженицы идут одна за другой. Это похоже на беды, которые, к сожалению, сейчас происходят в Израиле».

    Коды в Торе о приходе Машиаха

    В продолжение ролика Глазерсон показывает место в Торе, где он нашел слова на иврите, которые означают «искупление началось». Он считает, что единственным местом, где появляется код, является 29 глава Книги Бытия: «И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни» (Бытие, 49:1).

    Рядом с фразой «искупление началось» Глазерсон обнаружил дату 5775, которая соответствует периоду с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года. Еврейский 5775 год был годом шмиты (субботним годом). По мнению Глазерсона, этот год и есть начало времени искупления. Там же он нашел дату 5776, соответствующую нынешнему, 2016 году. Эти коды Торы намекают на то, что эти два года положат начало приходу Мессии.

    Далее Глазерсон указал на коды Торы тшувы (покаяния), которая является необходимым условием для того, чтобы быть готовым к встрече Мессии.

    Помимо этого Глазерсон отметил код Торы о шабате, который свидетельствует о важности почитания еврейским народом седьмого дня недели и прямом отношении шабата к искуплению.

    Другие коды Торы соответствуют Мошиаху (Мессии) – еврейскому слову, которое означает «конец» и часто используется для обозначения «конца времен» и Элиягу – пророка, который должен объявить о прибытии Мессии.

    Еврейский рассказ, на котором основан этот видеоролик, был опубликован в августе 2014 года, как раз перед началом года шмиты. На вопрос, почему он усмотрел соответствие кодов Торы годом позже, Глазерсон сказал, что продолжает работать и находит множество кодов, «в которых цифры 5775 и 5776 стоят рядом». «После этого я понял, что всё это правда», – добавил он.

    Автор: Rivkah Lambert Adler

    9 3
    comments powered by HyperComments