• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 24 Января 2017 | 26 Тевета 5777
    • 59.50
    • 63.94
    • 15.56
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 59.5034
    EUR ЦБ 63.9424
    ILS ЕЦБ 15.5556
  • Удар для больных псориазом: соляриум на Мертвом море будет закрыт

    1

    Уникальный объект для лечения псориаза, помогающий пациентам со всего мира, оказался под угрозой закрытия.

    Ассоциация по борьбе с псориазом обратилась к министру здравоохранения Израиля за помощью. Из министерства поступил ответ: «Проблема принята к рассмотрению».

    В Израиле больны псориазом около 240 000 человек

    Соляриум – уникальное изобретение для лечения псориаза на территории Мертвого моря находится под угрозой закрытия. Лечение псориаза в соляриуме заключается в сочетании солнечного облучения и купания в водах Мертвого моря.

    Услугами соляриума пользуются израильские и иностранные пациенты. В связи с тем, что на лечение приезжает большое количество религиозных и ультраортодоксальных пациентов, соляриум разделен на женскую и мужскую зоны. Соляриум был открыт в 1990-х на деньги из государственного бюджета и управляется Региональным советом Тамар. Согласно государственному закону о здравоохранении, соляриум ежедневно обеспечивает лечение сотням израильских посетителей. В соляриуме также проходят лечение больные псориазом со всего мира.

    Псориаз возникает примерно у 3% населения, в том числе у детей и взрослых. Это хроническое заболевание приводит к появлению красных чешуйчатых участков на поверхности кожи. В Израиле насчитывается порядка 240 000 больных псориазом.

    Одним из наиболее действенных методов лечения заболевания является сочетание солнечного облучения и купания в воде Мертвого моря. Как известно, Мертвое море находится во впадине, а вредные составляющие ультрафиолетового солнечного спектра (UVB) на такую глубину не доходят.

    Соляриум на Мертвом море

    Генеральный директор Ассоциации по борьбе с псориазом в Израиле Йона Ментке, которая сама больна псориазом, обращаясь в письме к главе Минздрава: написала: «Речь идет о высокоэффективном лечении природными факторами, которое обеспечивает исчезновение поражений на поверхности кожи».

    Она также добавила: «В эти дни мы узнали, без какого-либо официального предупреждения, о закрытии соляриума в 2016 году (к сожалению, так ведутся дела в Региональном совете Тамар). Мы надеемся на ваше немедленное вмешательство. Без решения данного вопроса больные псориазом окажутся без надлежащего медицинского лечения, поскольку врачи не в силах оказать помощь такому большому количеству пациентов. Кроме того, фототерапия (UVB) лампами подходит далеко не всем больным».

    Представители Ассоциации по борьбе с псориазом сообщили, что, согласно научным исследованиям, солнечное облучение в сочетании с купанием на Мертвом море гораздо более эффективно, чем просто солнечное облучение на Мертвом море. По этой причине крайне важно, чтобы больные загорали непосредственно вблизи воды.

    Генеральный директор израильской Ассоциации по борьбе с псориазом подчеркнула: «Соляриум дает возможность совмещать загар нагишом с купанием. Кроме того, соляриум разделен на мужскую и женскую зоны. Закрытие соляриума приведет к тому, что пациенты будут вынуждены загорать на крышах отелей, находящихся вдали от моря, и подвергаться любопытным взглядам гостей соседних отелей. Или же искать на далеких пляжах укромные места для проведения лечебных процедур. Соляриум предоставляет услуги для приезжающих из далеких уголков страны больных, которые не останавливаются в гостинице. Как правило, это религиозные и ультраортодоксальные пациенты, приезжающие из Иерусалима или города Арад. Я хотела бы отметить, что использование соляриума в гостиницах разрешено только гостям».

    В последовавшем от Министерства здравоохранения ответе говорится: «Обращение принято к рассмотрению».

    Автор: Орит Браун-Агами

    1
    comments powered by HyperComments