• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Общины

    НОВОСТИ JEPS

    Как связаны британские монархи и обрезание?

    3

    Королева Виктория считала, что британские монархи являются потомками царя Давида.

    Таким образом, немного слукавив, можно сказать, что с 1837 года по 1901 год в Британии правили евреи. А сегодня английская корона принадлежит их детям, тоже евреям. Так есть ли в этой шутке правда? Давайте разберемся.

    Факт: в королевской семье на протяжении столетий делали обрезание! По утверждениям британских историков традиция началась с короля Георга I, взошедшего на престол в 1714 году. Король привез обычай из Ганновера, откуда был родом. Традиция продолжалась более 200 лет.

    По традиции, обрезание всем мальчикам королевской семьи делает главный моэль Лондона

    По желанию Виктории, обрезание было сделано ее четырем сыновьям, в том числе королю Эдуарду VII. Принцу Чарльзу сделали обрезание в 1948 году. Во всяком случае, когда в газете The Jewish Chronicle появилась эта новость, официального опровержения со стороны королевского дома не последовало.

    Однако обрезание само по себе является сегодня во всем мире процедурой не столько религиозной и обрядовой, сколько гигиенической. Ее делают миллионы людей в США и Европе. Почему бы и английским монархам не последовать их примеру? Но как тогда расценить тот факт, что на процедуру обрезания короли приглашают не обычного врача, а моэля – еврейского специалиста по обрезанию?!

    По традиции, обрезание всем мальчикам королевской семьи делает главный моэль Лондона. Обрезание принцу Чарльзу в Букингемском дворце делал легендарный моэль Яков Сноумен, а его сын Лайонел Сноумен был выбран моэлем для проведения процедуры для футболистов клуба «Челси» в 1960-х и 1970-х годах.

    Но вернемся к английской правящей династии. Принцесса Уэльская Диана прекратила традицию обрезания, несмотря на заверения Всемирной Организации Здравоохранения в безопасности и даже пользе процедуры. Её решение было принято общественностью и членами семьи довольно холодно и воспринималось как неуважение к легенде о короле Георге.

    Интересно то, что некоторые британские журналисты, проводившие расследования, склоняются к тому, что принцесса Диана имеет еврейские корни по женской линии. Однако официальные источники данную информацию не подтверждают. Кейт Миддлтон – дочь Кэрол Голдсмит, внучка евреев Рональда Голдсмита и Дороти Харрисон, согласно выводам журналистов и историков, также является еврейкой, но ни Википедия, ни официальный сайт Королевской семьи о данном факте не сообщают. Шутка ли?! Если еврейское происхождение принцессы Дианы и герцогини Кейт подтверждается, то на троне оказываются сын еврейки принц Уильям и еврейка Кейт Миддлтон! А значит, наследник английской короны автоматически становится евреем.

    Из-за раздутой журналистами интриги, когда родился маленький принц Георг Александр Луи, мир замер от любопытства в ожидании решения монархической четы об обрезании. Однако, все, что касается этого аспекта жизни герцогини Кембриджской, держится в строгом секрете. Так что вопрос о еврейской династии на британском троне остается открытым.

    3
    comments powered by HyperComments