• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Общины

    The Times of Israel

    Принцессе Бахрейна в израильской клинике провели жизненно необходимую операцию

    2 1
    Персонал медцентра «Рамбам»

    Как сообщил Аюб Кара из партии «Ликуд», представительница королевской семьи предпочла лечение в Израиле лечению в США.

    В израильском медицинском центре врачи провели жизненно необходимую операцию бахрейнской принцессе, сообщил в понедельник заместитель министра развития Аюб Кара. Однако случай, о котором он говорил, имел место в 2010 году.

    «Сегодня мы сталкиваемся с одной и той же угрозой – Ираном, и у нас много общего»

    Кара не раскрывает ни имя принцессы, ни характер хирургического вмешательства. Он лишь сообщил, что принцесса проходила лечение в хайфском медцентре «Рамбам», но не уточнил, когда именно.

    В связи с этим состоялась встреча Кары с представителями королевской династии, и, по его словам, это была хорошая возможность для укрепления неофициальных отношений между Иерусалимом и суннитскими странами региона.

    Представительница клиники «Рамбам» рассказала The Times of Israel, что в больнице действительно проходила лечение бахрейнская принцесса, но было это в 2010 году. С тех пор представительницы королевской династии в клинике не появлялись.

    Аюб Кара Аюб Кара. Фото: Flash90

    Решение принцессы о лечении в Израиле было одобрено премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

    «В Бахрейне у нее не было шансов на выживание, – сказал Кара. – В конце концов ее привезли сюда и прооперировали, после чего принцесса провела некоторое время в реабилитационном центре в Нешере неподалеку от Хайфы».

    Сообщается, что принцесса провела в Израиле около двух месяцев, а затем вернулась в Бахрейн. Ей предлагали провести операцию в США, но принцесса остановила свой выбор на Израиле.

    «Она сказала, что считает Израиль лучшим местом для лечения, отказалась от американского предложения и подчеркнула, что хочет сделать операцию только в Израиле», – сказал замминистра.

    Бахрейнский министр иностранных дел шейх Халид бин Ахмед Аль-Халифа выступает на конференции, посвященной вопросам борьбы с финансированием международного терроризма. Манама, Бахрейн, 9 ноября 2014 года Бахрейнский министр иностранных дел шейх Халид бин Ахмед Аль-Халифа выступает на конференции, посвященной вопросам борьбы с финансированием международного терроризма. Манама, Бахрейн, 9 ноября 2014 года. Фото: AP / Hasan Jamali

    Помощники принцессы обратились к Каре, он обсудил их просьбу с Нетаньяху и другими чиновниками, которые единогласно приняли решение оказать ей помощь.
    Аюб Кара подчеркнул, что такое взаимодействие еще раз показывает, насколько Израилю важно сотрудничество с Саудовской Аравией и странами, которые входят в возглавляемую ею антитеррористическую коалицию.

    «Сегодня мы сталкиваемся с одной и той же угрозой – Ираном, и у нас много общего», – сказал он.

    Израиль и Бахрейн не поддерживают официальных дипломатических отношений, и в связи с этим израильское Министерство иностранных дел отказалось комментировать слова Аюба Кары.

    Автор: Raphael Ahren

    2 1
    comments powered by HyperComments