• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Израиль

    The Times of Israel

    Иран заявил, что при взломе компьютера бывшего начальника Генерального штаба ЦАХАЛа был получен доступ ко всей информации

    1
    Израильский эксперт по кибербезопасности показывает электронную почту, оставленную иранцем Ясером Балаги, которого Channel 10 называет взломщиком персонального компьютера бывшего руководителя IDF Фото: Channel 10

    В телевизионном сообщении говорится, что работающий на Тегеран хакер собирался атаковать 1800 влиятельных людей по всему миру, но он оставил за собой след, побудив тем самым Иран остановить нападение.

    Во вторник по израильскому телевидению сообщили, что работающий на Иран хакер взломал компьютер бывшего начальника Генштаба штаба Армии обороны Израиля, получив доступ ко всей компьютерной базе данных и прочей информации.

    Кибератаки множатся быстрее, чем растут инвестиции в кибербезопасность

    Channel 10 назвал имя хакера – Ясер Балаги. Как стало известно, он сам заявлял о взломе, но также им был оставлен определенный след, которой дал возможность выяснить его личность. 

    Эта ошибка побудила Иран остановить операцию по взлому, целями которой были 1800 человек по всему миру, включая израильских армейских генералов, активных борцов за права человека в Персидском заливе и ученых.

    The Times of Israel сообщила, что информация о взломе была получена две недели назад, после того как израильская фирма Check Point, специализирующаяся на кибербезопасности, вышла на контакт с журналистами. Телеканал Channel 10 во вторник также процитировал информацию, полученную от Check Point.

    Кибератака ФОТО 3 (1).jpgГил Швед, генеральный директор Check Point Software Technologies, в конце января сказал на Радио Израиля, что атака началась двумя месяцами ранее и что люди, ставшие ее целями, получали электронные письма, в которых содержалась программа-шпион. Больше четверти получателей открыли эти электронные письма – и в результате неосознанно загрузили программу-шпион, позволив хакерам украсть информацию со своих жестких дисков.

    За последние два года Израиль подвергался кибератакам множество раз.

    Также в конце января министр энергетики Юваль Штайниц сказал, что Israel’s Electric Authority также стало целью кибератаки, но он не уточнил, откуда она исходила.

    КибератакаБывшие начальники Генерального штаба ЦАХАЛа (слева направо) Бени Ганц, Дан Халуц, Эхуд Барак, Амнон Липкин-Шахак и Шауль Мофаз в Тель-Авиве, октябрь 2011. (Фото Meir Partush)

    В июне израильская компания кибербезопасности ClearSky заявляла, что продолжается волна кибератак из Ирана, нацеленных на хищение информации у израильских генералов, ученых и т.п

    Гил Швед предупреждает, что кибератаки множатся быстрее, чем растут инвестиции в кибербезопасность. По его мнению, необходимо обратить пристальное внимание на эту ситуацию.

    1

    Теги

    Страны

    Организации

    Города

    comments powered by HyperComments