• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.8741 +0,0373 63.9114
    EUR ЦБ 68.6902 -0,1900 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.604 +0,0284 16.6324
  • Израиль

    TimeOut

    Десятка лучших кафе Израиля

    1

    1. Кафе «Кадош»

    Кафе «Кадош», ул. Шломцион Ха-Малька, д. 6, Иерусалим Кафе «Кадош», ул. Шломцион Ха-Малька, д. 6, Иерусалим

    Кафе «Кадош» – одно из самых старых и самых лучших кулинарных заведений в Иерусалиме. Несмотря на свое месторасположение, оно чем-то напоминает парижские кафе. Обитые диванчики, изысканные десерты, пар от кофейных машин – всё в стиле города огней. Всё, кроме обслуживания. Здесь вы не встретите серьезных французских официантов, наоборот – все официанты очень дружелюбны и внимательны. В меню помимо кофе фигурируют такие блюда, как яйца-пашот, сэндвичи и круассаны.

    2. Кафе «Мизрахи»

    Кафе «Мизрахи», ул. Ха-Шезиф, д. 12, Иерусалим Кафе «Мизрахи», ул. Ха-Шезиф, д. 12, Иерусалим

    У рынка «Махане Йехуда» есть свои секреты, и один из самых загадочных – кафе «Мизрахи», основанное отцом и дочерью, которая недавно вернулась из Парижа. Там она проходила практику для повышения квалификации по выпечке европейских пирогов и тартов (ударение на «а»). Меню сочетает несочетаемое – сладкую выпечку и традиционный иерусалимский фасолевый суп.

    3. Кафе «Гоферман»

    Кафе «Гоферман», ул. Ха-Прахим, д. 12, Рашпон Кафе «Гоферман», ул. Ха-Прахим, д. 12, Рашпон

    Старинная постройка с огромным деревянным балконом и прекрасным зеленым садиком. «Гоферман» совершенно неурбанистичен, однако деревенский стиль кафе вовсе не мешает насладиться кофе. Сюда стоит заглянуть и заказать что-нибудь легкое из меню, написанного мелом на доске. Меню периодически меняется и всегда радует новыми блюдами. Из рекомендованных блюд: салат из свеклы с козьим сыром или вегетарианские кубэ из булгура.

    4. Кафе «Мерсанд»

    Кафе «Мерсанд», ул. Бен-Йехуда, д. 70, Тель-Авив Кафе «Мерсанд», ул. Бен-Йехуда, д. 70, Тель-Авив

    Это кафе словно капсула времени. Полвека назад это кафе было основано Харом Вольтером. А восемь лет назад Боаз Турджеман (хозяин кафе Бажу) решил взять дело в свои руки и вдохнул в кафе новую жизнь. Сегодня среди гостей кафе можно встретить стариков, говорящих на венгерском, молодых хипстеров и туристов, которые зашли в кафе по дороге на море.

    5. «Нехама ва-Хеци»

    «Нехама ва-Хеци», ул. Кикар ха-Бима, д. 5, Тель-Авив «Нехама ва-Хеци», ул. Кикар ха-Бима, д. 5, Тель-Авив

    Балкон кафе смотрит на площадь Ха-Бима. Гости кафе пьют утренний кофе за ноутбуками, проводят деловые встречи за салатом или блюдом из обеденного меню, а вечером после концерта или кино заходят выпить горячительный напиток.

    6. Кафе «Буке»

    Кафе «Буке» Кафе «Буке»

    Это кафе находится в засекреченном месте – в тихом безлюдном уголке, где можно сесть за столик и поболтать в тишине. Или же уединиться в уголке с ноутбуком. Место славится разнообразием блюд по доступным ценам. Большой выбор сэндвичей, легких салатов и множество видов завтрака на любой вкус. Стоит отметить, что кофе здесь просто великолепен.

    7. Кафе «Ха-Тахтит»

    Кафе «Ха-Тахтит», ул. Линкольн, д. 9, Тель-Авив Кафе «Ха-Тахтит», ул. Линкольн, д. 9, Тель-Авив

    Порой, когда проходишь по улице Линкольн мимо этого кафе, кажется, что в нем что-то раздают бесплатно. Должно быть, это «что-то» – прекрасная урбанистическая атмосфера: журналисты и люди искусства завтракают за столиками, попивают эспрессо и заказывают сигареты поштучно. Кафе «Ха-Тахтит» – место, где вполне можно почерпнуть вдохновение для идеи сценария документального фильма.

    8. «Кафеликс»

    «Кафеликс» «Кафеликс»

    Эту кофейню открыли Филлип (Феликс) и Яэль Шефер, семейная пара. Особенность этого места заключается в том, что здесь можно приобрести различные сорта кофе разной степени обжарки. А также здесь просто можно посидеть и выпить чашечку отличного кофе. Царящий в кофейне аромат кофе весьма бодрит, а качество кофейных смесей и их обжарки достойно высочайшей оценки. А к кофе здесь предлагаются бутерброды.

    9. Кафе «Ант Берта»

    Кафе «Ант Берта», ул. ха-Мейасдим, д. 48, Зихрон-Яаков Кафе «Ант Берта», ул. ха-Мейасдим, д. 48, Зихрон-Яаков

    Изначально это место было магазином, где продавались товары, производимые христианской общиной Бат-Эль. По сей день здесь можно приобрести конфитюры и варенье или сесть за столик на балкончике и выпить фруктовый коктейль или кофе со свежайшей выпечкой по европейскому рецепту или хлебом. Так поездка в город Зихрон-Яаков в Израиле может превратиться в настоящее путешествие по Европе.

    10. AVA ба-Ир

    «AVA ба-Ир», ул. Дерех ха-Ацмаут, д. 51, Хайфа «AVA ба-Ир», ул. Дерех ха-Ацмаут, д. 51, Хайфа

    В воздухе кафе царит аромат кофейных зерен наивысшего сорта. И поскольку хозяин этого кафе – один из главных поставщиков кофе в Хайфе, стоит зайти сюда, чтобы оценить качество зерен. Отправляясь в путешествие на север Израиля, не забудьте заскочить, чтобы подзаправиться кофеином.

    1
    comments powered by HyperComments