• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781 +0,0000 16.6781
  • В мире

    The Times of Israel

    Facebook открывает социальные двери для ребенка-аутиста

    2 1
    Томми и его сестра Ева играют Фото предоставлено семьей

    Томми Трайтель завел десятки друзей в Израиле и во всем мире благодаря странице Facebook, созданной, чтобы помочь 4-летнему мальчику общаться с людьми.

    Для многих детей социальные медиа – просто способ провести время; а для их родителей WhatsApp и Facebook могут стать даже неприятностью или проблемой. Но для Томми Трайтеля и его родителей Шей и Шимрит социальные медиа стали путем к выживанию.

    Эта история произвела впечатление на других родителей детей с аутизмом

    Основанный на Facebook проект служит примером того, как социальные сети могут быть использованы, чтобы дать аутичным детям более полную, лучшую жизнь, так считает Шей Трайтель.

    «Школы делают прекрасную работу, поощряющую социальное взаимодействие, и школа Томми в особенности делает замечательную работу – но они могут пойти только до определенного уровня, – сказал Трайтель The Times of Israel. – Мы хотим дать ему шанс развить свои социальные навыки, получить больше опыта для общения с людьми в будущем».

    Facebook открывает двериТомми Трайтель (фото предоставлено семьей)

    Томми постоянно борется за свое будущее, и благодаря поддержке людей со всего Израиля и всего мира он сейчас побеждает.

    История началась в прошлом году, когда родители поняли, что аутизм их четырехлетнего сына становился проблемой в социальных взаимодействиях. Родители решили, что, несмотря на проблемы, их ребенок должен общаться с разными людьми, не только с друзьями по школе, и, таким образом, совершенствовать свои коммуникативные навыки.

    Аутизм, который затрагивает 1% населения, становится всё более распространенным. Ученые не уверены, почему так происходит, но, согласно статистике, с 1978 года на 600% увеличилось число детей, которым диагностировали разные формы аутизма (ASD), включая ослабленную коммуникацию и социальные взаимодействия. Сегодня ASD диагностируют одному из 68 детей (и одному из 42 мальчиков).

    С развитием социальных медиа для таких детей появились новые способы для постройки отношений. Трайтели создали группу в Facebook, где они организуют игры для Томми и его друзей. Сюда поступают также приглашения от солдат, которые позвали его совершить экскурсию по их части, от кибуцев, которые приглашают на выходные, и даже от знаменитостей.

    Один из знаменитых друзей – Игги Даян из классической израильской рок-группы Mashina – пригласил Томми для джем-сейшна. Мальчик был очень рад такой возможности.

    ТоммиТомми и израильская рок-легенда Игги Даян (фото предоставлено семьей)

    Эта история произвела впечатление на других родителей детей с аутизмом.

    «Мы не пытаемся построить онлайн-клуб аутичных детей, – сказал Трайтель. – Мы делаем это для Томми, пробуем в помощь ему построить отношения с большим количеством разных людей – а не просто таких детей, как он. Но, конечно, нет никакой причины, по которой другие родители не могут сделать то же самое для своих детей, и мы будем рады поделиться советом и идеями».

     Автор: David Shamah

    2 1

    Теги

    Организации

    comments powered by HyperComments