• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 -0,2286 63.9242
    EUR ЦБ 68.4703 -0,7043 67.766
    ILS ЕЦБ 16.6781 -0,2453 16.4328
  • Общины

    Breaking Israel News

    Благодаря щедрому пожертвованию от американской семьи нуждающиеся в Израиле будут накормлены

    1
    Фото: Breaking Israel News / Meir Panim

    На прошлой неделе семья из Лос-Анджелеса продолжила свою многолетнюю благотворительную миссию, открыв в южной части Израиля двери крупнейшей ведомственной кухни на Ближнем Востоке.

    Кухня является одним из крупнейших и успешнейших проектов израильской благотворительной организации «Меир Паним», которая каждый год кормит тысячи голодных в Израиле.

    Посетителей государственной столовой, расположенной на 50 000 квадратных футах в Кирьят-Гате, встречает большая вывеска над входом. На двух языках – иврите и английском – написано: «Врата Корнвассер – в память о Мотель и Соне Корнвассер от Джозефа и Ханы Корнвассер, Зев и Джуди Московиц».

    Соня Корнвассер была главой семьи, она выжила в концлагере Берген-Бельзен и умерла четыре года назад в возрасте 92 лет.

    «Меир Паним» всегда будет нести добро и от всей души помогать другим людям»




    Семья Корнвассер известна своим щедрым вкладом во многие еврейские учебные заведения и синагоги. Вот уже более 10 лет они сотрудничают с «Меир Паним». На церемонии открытия Дуди Рот, президент организации «Американские друзья Меир Паним», отметил, что «через эти ворота пройдут десятки тысяч бедных и голодных людей из южных регионов Израиля, которым будет предоставлено горячее питание».

    В церемонии открытия принимали участие Джозеф и Хана Корнвассер, их дочь Хелена Асдан-Корнвассер и их внучка Шошана. Также присутствовала ребецн Сара Мейселс, дочь рабби Шломо Халберстама, известного раввина и бывшего лидера хасидской еврейской общины Бобовер. Семьи Халберстам и Корнвассер были близкими друзьями со времен Холокоста, что сделало встречу еще более значимой.

    Благодаря щедрому пожертвованию от американской семьи нуждающиеся в Израиле будут накормлены

    «Мой отец говорил, что мало иметь деньги, надо еще знать, что с ними делать, – поделилась рабанит Мейселс с Breaking Israel News. – Корнвассеры знают, как воспользоваться своими деньгами, чтобы помочь другим».

    «Мои родители были родом из Польши. Они пережили Холокост. Во время войны мой отец был в Освенциме. Они посвятили свою жизнь помощи людям, – рассказал Джозеф. – Никто из нас не может понять, что сегодня есть евреи, которые голодают. Что может быть важнее, чем желание накормить голодных людей?»

    Помощь людям для семьи Корнвассер крайне важна. Хана и ее дочь Хелена являются социальными работниками, а Шошана в настоящее время получает высшее образование в сфере социальной работы. На протяжении последних четырех лет Хана становилась почетным членом «Меир Паним».

    Рот завершил свою речь, выразив сердечную признательность Корнвассерам за их вклад.

    «Меир Паним» всегда будет нести добро и от всей души помогать другим людям, как это делает семья Корнвассер», – сказал он.

    Автор: Tsivya Fox

    1
    comments powered by HyperComments