• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Израиль

    i24news TV

    Еврейка назначена на пост министра культуры Франции

    2
    Одри Азулай (слева) сменила Флер Перлен (справа) на посту министра культуры Франции Фото: AFP

    43-летняя Азулай – дочь Андре Азулая, советника марокканского короля Мохаммеда VI.

    В минувшую пятницу в правительстве Франции произошли перестановки, что породило некоторое недопонимание роли новых министерств, таких как «подлинное равенство», а «права семьи, детей и женщин» и вовсе вызвали раздражение среди феминисток.

    Президент Франции Франсуа Олланд в четверг сообщил об обновлении состава правительства с целью придания свежего политического импульса за 15 месяцев до президентских выборов.

    Французское правительство известно странными названиями своих министерств

    Особо из министерской перестановки следует отметить, что Одри Азулай сменит на посту министра культуры Франции Флер Перлен. Азулай, еврейка по национальности и марокканка по происхождению, в прошлом году была назначена советником Олланда по культуре.

    Одри родилась в 1972 году. Она окончила Институт политических исследований Парижа и Национальную школу администрации. Среди прочего она работала в главном управлении СМИ и была мировой судьей в Суде аудиторов.

    В 2000 году она вошла в команду управления Министерства культуры Франции, где заведовала аудиовизуальным сектором. Начиная с 2011 года она стала помощником директора Национального совета по кинематографии.

    В рамках списка новых регистраций, о которых объявил Олланд, появился младший министр, отвечающий за «подлинное равенство». Министр, который будет подпадать под компетенцию офиса премьер-министра Мануэля Вальса, будет «помогать главе правительства принимать меры для обеспечения реального равенства, объединения и открытия общества», сообщил источник в представительстве Вальса.

    Короче говоря, «подлинное равенство» на шаг опережает официальное равенство (egalite), которое является частью французского девиза и ключевого принципа страны.

    Другое новшество – создание министерства помощи пострадавшим в результате двух крупных терактов во Франции в 2015 году, когда погибло около 147 человек.
    «Правительство, которое сталкивается с серьезными инцидентами, вызывающими большое количество жертв, стремится обеспечить наилучшую координацию между различными министерствами», – сообщили в представительстве Вальса.

    В 2015 году кризисный отдел находился в Министерстве иностранных дел и специализировался на чрезвычайных ситуациях за рубежом, которые оказывали влияние на граждан Франции, и был призван помочь пострадавшим и их семьям.
    Между тем феминистки обвиняют правительство в объединении вопросов семьи, прав детей и женщин под управлением одного министерства.

    «Эй, ребята! А вы не забыли про уборку и готовку?» – написали активистки феминистской группы Femen в своем аккаунте в Твиттере.

    Французское правительство известно странными названиями своих министерств. Например, между 1981 и 1983 годами во Франции существовало Министерство свободного времени, которое занималось вопросами, туризма, спорта и молодежи.

    2
    comments powered by HyperComments