• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • В мире

    Jewish Business News

    Беженцы в Греции получили медицинскую помощь от еврейского фонда

    2

    Гуманитарный фонд из Нью-Йорка, финансируемый несколькими еврейскими организациями, начал поставлять в Грецию жизненно необходимое медицинское оборудование, чтобы помочь местным организациям справиться с наплывом десятков тысяч беженцев.

    Исполнительный директор фонда Даниэль Бутин недавно вернулась из поездки на остров Лесбос, во время которой оценила объем необходимых поставок. Бутин сообщила, что фонд Afya уже отправил на остров контейнеры с медикаментами в больницы и спасательные службы.

    «Необходимо больше денег, чтобы отправлять контейнеры с гуманитарной помощью»

    Ситуация, которую она застала, была катастрофической. Отделения больницы пустуют из-за отсутствия оборудования, у врачей не хватает лекарств, а греческие катера береговой охраны, которые спасают тонущих беженцев из моря, не оборудованы дефибрилляторами.

    За прошедший год сотни тысяч беженцев и мигрантов преимущественно из Сирии, Ирака, Ирана и Афганистана высадились на остров Лесбос в северной части Эгейского моря, пытаясь добраться до материковой Европы.

    Фонд Afya (на суахили означает «хорошее здоровье») ранее отправлял медикаменты для оказания чрезвычайной гуманитарной помощи на Гаити, в Гане, Эфиопии, Руанде, Малави и Сьерра-Леоне.

    «Мы хотим поддержать уже существующие системы помощи конкретными поставками, чтобы принести пользу местным жителям и беженцам», – сказала Бутин.

    Она рассказала, что на Лесбосе видела недавно отремонтированную больницу, которая пустовала из-за отсутствия у местных властей необходимого оборудования. В то же время существующие медицинские учреждения работают на пределе возможностей.

    Бутин вернулась в Нью-Йорк с десятками страниц рукописного текста, где было подробно расписано, чего не хватает в каждом из отделений греческих больниц.

    Первую поставку профинансировала Еврейская коалиция по ликвидации последствий стихийных бедствий – ассоциация еврейских организаций США, возглавляемая Американским еврейским объединенным распределительным комитетом («Джойнт»).

    По данным организации «Джойнт», коалицией было привлечено более $1,2 млн для финансирования проектов, связанных с сирийскими беженцами, а также было осуществлено финансирование израильского учреждения по оказанию медицинской помощи IsraAid, которое работает в Греции с сентября, оказывая беженцам медицинскую и психологическую помощь. Кроме того, Израиль пожертвовал греческому Министерству здравоохранения 1,5 тонны медикаментов.

    Бутин сказала, что она пытается привлечь дополнительные средства для дополнительных поставок и уже получила необыкновенную поддержку от еврейской общины и синагог Нью-Йорка.

    «Мы стараемся собрать пару сотен тысяч долларов, но нам необходимо как можно больше денег, чтобы продолжать отправлять контейнеры с гуманитарной помощью», – сказала она.

    Автор: JTA

    2
    comments powered by HyperComments