• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Религия

    Chabad.org

    Уроки, которые можно вынести из открытия гравитационных волн

    2 1

    11 февраля 2016 года ученые LIGO (лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории) объявили, что их оборудование обнаружило гравитационную волну – искажение перемещения во времени и пространстве, вызванное преобразованием массы и энергии.

    Это явление было предсказано Альбертом Эйнштейном около века назад, но никогда до сих пор непосредственно не наблюдалось. Это событие было признано одним из величайших наблюдений в современной научной истории. Оно открывает новый способ наблюдения, измерения и понимания физической Вселенной.

    Уроки из гравитационных волн. Фотография № 1

    По их расчетам, волна возникла при столкновении двух черных дыр на расстоянии 1,3 миллиарда световых лет от нас. Эти две сверхплотные массы слились, превращая материю в гравитационную энергию (а-ля Е = mc2), которая распространялась по всей Вселенной, пока она не дошла до нас.

    Бааль Шем Тов учит, что мир – это классная комната без стен, и всё, что мы видим и слышим, – это урок. Это эпическое событие в истории науки помогло мне вынести несколько уроков. Вот некоторые их них, которые я могу объяснить:

    1. Всё в нашей жизни имеет определенную цель и смысл. Даже черные дыры.

    Уроки из гравитационных волн. Фотография № 2

    Мы получаем огромное количество ценной информации от всех этих звезд и галактик, сияющих в небе. Но как насчет черных дыр, которые просто высасывают всю энергию и информацию?

    Да! На самом деле мы не только получали информацию от них – они помогли нам найти совершенно новый способ воспринимать мир. Гравитационные волны проходят беспрепятственно через космические облака и не искажаются от тяжелых масс. Единство Вселенной отражает единство своего создателя.

    Тьма сияет ярче, чем любой свет.

    2. Масса искривляет вещи. Чем больше масса объекта, тем больше его искривление во Вселенной.

    Уроки из гравитационных волн. Фотография № 3

    Физическая Вселенная является лишь отражением духовной; следовательно, в духовной Вселенной масса равна самомнению. Чем оно массивнее, тем сильнее искривляется мир духовный мир людей, особенно если они ведут себя как черные дыры – желая только получать, не давая ничего взамен. Старайтесь держаться подальше от таких людей, чтобы не быть притянутыми к их массе. И убедитесь, что ваша масса самомнения достаточно мала, тогда ваша духовная Вселенная будет меньше искажаться.

    3. Всё происходит в свое время.

    Уроки из гравитационных волн. Фотография № 4

    В конце 1915 года Эйнштейн опубликовал знаменитую статью о теории относительности – теории, которая предполагает существование гравитационных волн. За 1,3 млрд световых лет от земли Творец Вселенной устроил ситуацию, в результате которой эти волны были обнаружены 100 лет спустя. Скажите мне, что это совпадение. (Они были обнаружены 14 сентября 2015 года, как раз во время Рош ха-Шана – еврейского Нового года.)

    4. Когда вы получаете новый способ восприятия вещей, вы получаете всего лишь немного уже известной информации – и перед вами открываются широкие горизонты непознанного.

    Уроки из гравитационных волн. Фотография № 5

    Целая Вселенная сейчас лежит перед нами.

    5. Если вы знаете, что и как искать, – ищите и найдете.

    Уроки из гравитационных волн. Фотография № 6

    Наука говорит нам, как найти гравитационные волны. Тора рассказывает нам, как обрести удовлетворенность, покой и счастье. Продолжайте искать.

    Уроки из гравитационных волн. Фотография № 7

    Автор: Tzvi Freeman
    2 1
    comments powered by HyperComments