• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • «Мы опережаем остальной мир на 15 лет»

    2 1

    Израильской армии удается весьма успешно противостоять угрозам, направленным против нее, но еще много что необходимо улучшить, считает высокопоставленный представитель ЦАХАЛа.

    Говоря на условиях анонимности, высокопоставленный офицер сказал, что кибератаки против Израиля происходят регулярно, но, в целом, в 2015 году их количество снизилось по сравнению с предыдущими годами.

    Как известно, британские и американские спецслужбы шпионили за израильскими чиновниками и даже взламывали израильские военные программы, однако, по словам источника, несмотря на последние откровения насчет шпионажа, источник настаивал, что секретные коды Израиля «не расшифрованы».

    «Код ЦАХАЛа не расшифрован, и это является большим достижением», – сказал он.

    Тем не менее, добавил он, совершенствовать еще есть что, особенно это касается разведывательных возможностей ЦАХАЛа.

    «Кибервойна стала законным инструментом»


    В качестве примера чиновник отметил, что в ходе последней войны между Израилем и террористами из сектора Газы «ХАМАСу с другим организациям удалось выпустить по Израилю более 5 тысяч ракет и снарядов, несмотря воздушное и киберпревосходство [Израиля]».

    В условиях быстро меняющихся задач, стоящих перед Израилем, его вооруженные силы должны развиваться так же быстро, добавил он – иногда вопреки тому, что можно было бы ожидать. «Современный ЦАХАЛ – совершенно другая армия», – сказал он.

    Спецслужбы и другие враждебные организации сосредоточили свои усилия на взломе и онлайн-ресурсов правительства, а это означает, что интернет-ресурсы всегда уязвимы. Один из способов избежать таких проблем – вообще уйти в офлайн, продолжил он, утверждая, что российские спецслужбы подходят к вопросу именно так, используя для секретной переписки старые добрые ручку и бумагу – по крайней мере, настолько, насколько это возможно.

    «Мы опережаем остальной мир в области цифровых возможностей – по крайней мере, на 15 лет»

    «Кибервойна стала законным инструментом», – добавил он, указывая на недавнюю кибератаку против Турции, предположительно, предпринятой Россией после инцидента со сбитым истребителем.

    «В течение 20 часов вся эта, большая страна [Турция] оставалась без интернета», – сказал он. «Не далеко оттуда, в Украине, были закрыты электростанции и аэропорт в Киеве – все из-за кибератак».

    Высоко оценивая «революционные» шаги, предпринимаемые ЦАХАЛом, в том числе создание отдельной военной структуры, занимающейся киберзащитой – наравне с привычными сухопутными, морскими и воздушными силами – чиновник предупредил, что ЦАХАЛ не застрахован от подобных атак. Тем не менее, израильские военные могут похвастаться одними из самых передовых средств, позволяющих противостоять цифровым угрозам.

    «Мы опережаем остальной мир в области цифровых возможностей – по крайней мере, на 15 лет. Мы интегрируем оперативные возможности Интернета, которые позволяют любому командиру сделать что угодно и где угодно», – пояснил офицер.

    Лишь четыре государства обладают аналогичными возможностями: Соединенные Штаты, Великобритания, Германия и Иран.

    2 1

    Теги

    Страны

    Организации

    comments powered by HyperComments