• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929
  • В мире

    STMEGI

    Раввин Пинхас Гольдшмидт: «Мусульманские сообщества Европы должны осудить радикальный ислам»

    2 1

    27 января в Давосе президент Совета раввинов Европы, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт провел встречу с первым вице-президентом Европейской комиссии Франсом Тиммермансом.

    Лишь спустя неделю был представлен отчет о встрече и подготовлено соглашение о намерениях сторон.

    Еще в ноябре минувшего года стало известно о предстоящем плотном сотрудничестве Совета раввинов Европы с Европейской комиссией.

    Специальным гостем конференции Совета раввинов Европы в Афинах, которая проходила 10-12 ноября 2015 года, стала Катарина фон Шнурбайн – советник Европейской комиссии по вопросам религии. Выступая перед участниками конференции, советник от имени ЕК выразила серьезную обеспокоенность ростом антисемитизма в странах Европы и рассказала участникам об основных направлениях деятельности ЕК в области борьбы с ним.

    27 января на встрече Пинхаса Гольдшмидта с первым вице-президентом Европейского союза Франсом Тиммермансом обсуждались совместные шаги в борьбе с существующими проблемами. Среди рекомендаций Совета раввинов Европы были отмечены: необходимость четкого определение термина «радикальный ислам», работа по недопущению перехода анти-израильских настроений в антисемитизм, усиление безопасности еврейских общин в странах Европы, работа по интеграции беженцев с Ближнего Востока в европейское общество. Также Совет раввинов Европы выразил свою готовность всячески поддерживать ЕК в вопросах борьбы с антисемитизмом и экстремизмом.

    «Очень важно, что Европейская комиссия ведет с нами диалог. Это подтверждает тот факт, что Европа обеспокоена сложившейся ситуацией не меньше, чем еврейские общины Европы и что будут осуществляться реальные действия. Существующий агрессивный антисемитизм говорит о том, что в странах Европы будет процветать ненависть и к другим нациям. Все европейские страны должны объединиться и сделать реальные законодательные шаги, чтобы остановить волну террора.

    И в первую очередь, мы должны определить, чем является радикальный ислам. Подавляющее большинство мусульман Европы является мирным населением, однако именно радикальный ислам приводит общество к страху перед терроризмом и недоверию к религии. Мы должны общими усилиями, вместе с Европейской комиссией и мусульманским сообществом определить понятие «радикального ислама» и огородить умеренных мусульман от пропаганды этой идеологии. Все мусульманские сообщества должны осудить радикальный ислам, объявить, что это «не от их имени»» - прокомментировал встречу главный раввин Москвы, президент Совета раввинов Европы раввин Пинхас Гольдшмидт.

    Напомним, что Совет раввинов Европы во главе с президентом Пинхасом Гольдшмидтом является неоднократно принимал участие в межрелигиозных диалогах, направленных на защиту интересов религиозных меньшинств Европы и борьбу с терроризмом. На сегодняшний день в Совет раввинов Европы входит 700 раввинов ведущих еврейских общин Европы.

    2 1
    comments powered by HyperComments