• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781 +0,0000 16.6781
  • Новости общины

    Ситара Шамилова

    Концерт к 10-летию ансамбля «Берекет»

    1 1
    Фото: Альберт Ильясаев

    30 января 2016 года в городе Нетании в зале «Гейхал ха-Тарбут» состоялся вечер ансамбля «Берекет», посвященный 10-летию его творческого пути.

    Ансамбль «Берекет» – это первый и пока единственный женский танцевальный коллектив среди фольклорных ансамблей кавказских евреев Израиля.

    Дети, танцующие в ансамбле, не пропускают ни одной репетиции

    Бурные аплодисменты и масса поздравлений прозвучали в тот день в адрес замечательного ансамбля, который вот уже 10 лет собирает всё больше и больше поклонников своего творчества.

    Организовал ансамбль Олег Алхазов – председатель ассоциации «Ле маан йоцей Кавказ». Руководитель ансамбля Мадлен Амирова – человек с огромным творческим потенциалом. Хореограф, постановщик танцев и солистка – Зива Нусуева. Костюмы ручной работы завораживали своей безупречностью и придавали танцам еще большую красоту. Вечер вели Александр Авдалимов и Томер Алиев, которые также порадовали публику исполнением песен.

    Гости вечера поздравили ансамбль и подарили памятные сувениры. Депутат Кнессета Константин Развозов выразил огромную благодарность Олегу Алхазову за его работу в ассоциации выходцев с Кавказа и за организацию танцевального коллектива.

    – Я бесконечно горд, что выходцы из бывшего СССР вносят свой вклад в культуру Израиля, чтут и соблюдают традиции, помнят свои корни и передают традиции из поколения в поколение. У нас есть преимущество перед коренными жителями Израиля, потому что мы привнесли разнообразие и яркость красок в общую культуру страны. Я всегда говорю: кто не помнит прошлого, у того нет будущего, – сказал Константин Развозов.

    Председатель Объединения горских евреев Израиля Павел Елизаров зачитал поздравительное письмо и вручил Мадлен Амировой почетную грамоту за ее неоценимый вклад в развитие культуры кавказских евреев. Начальник управления абсорбции муниципалитета Нетании Джордж Дубин поблагодарил Олега Алхазова за его работу и за поддержку молодых и талантливых людей.

    Памятный подарок вручил Шауль Симан-Тов, представитель Международной ассоциации «Израиль – Азербайджан» («АзИз»). Депутаты городского совета Дмитрий Булет и Герш Фишман также поздравили ансамбль с юбилеем и пожелали дальнейшего творческого развития.

    Концерт был открыт танцем под песню на горско-еврейском языке «Нежность». Далее были исполнены танцы под мелодии народов Дагестана, Кабардино-Балкарии, Чеченской республики. Самые маленькие танцоры поразили четкостью движений и азартом, исполнив зажигательную лезгинку. Растет достойное и талантливое поколение. Хочется отметить, что каждый танец индивидуален, это авторская работа хореографа. Зива Нусуева при непосредственном участии коллектива сама создает рисунок каждого танца. Завораживающий танец под мелодию из кинофильма «Королёк – птичка певчая» также является задумкой хореографа.

    Хочется отметить, что профессионализм танцоров приятно удивлял, а ведь это обычные девушки, женщины, мамы. Есть в ансамбле и девушка – солдат срочной службы Армии обороны Израиля. А Мадлен Амирова открыла маленький секрет: в ансамбле танцуют даже женщины, у которых уже родились внуки.

    И хотя на репетицию все приходят после своих основных занятий – работы, учебы, – стоит им выйти на сцену, как они забывают про свою усталость и с огромным желанием выполняют все задачи, которые перед ними ставит хореограф Зива Нусуева.

    – Дети, танцующие в ансамбле, не пропускают ни одной репетиции. В любую погоду, при любых обстоятельствах они бегут к нам на занятия, – сказала Мадлен Амирова в завершение концерта.

    Всем танцорам коллектива Олег Алхазов вручил почетные грамоты и поблагодарил участников концерта и гостей за поддержку и внимание.

    Мы желаем ансамблю «Берекет» процветать еще много десятков лет, справлять юбилеи по всей стране, желаем творческого развития и огромных успехов в жанре фольклорного танца народов Кавказа.

    1 1
    comments powered by HyperComments