• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Израиль

    calcalist.co.il

    Мэрия Иерусалима выплатит компенсацию в размере 10 млн шекелей компании Льва Леваева

    2 1

    Выплата компенсации связана со строительством остановки скоростного трамвая на участке, принадлежащем Леваеву.

    Участок земли находится в районе Кирьят-Йовель в Иерусалиме. Асессор по земельным спорам определил, что в связи со строительством остановки трамвая на территории участка будет возможно строительство лишь 62 единиц жилья вместо положенных 80.

    Первоначальный проект подразумевал строительство 16 жилых зданий с 80 квартирами

    Апелляционная комиссия Иерусалимского округа обязала местную комиссию по проектированию и строительству выплатить компенсацию в размере 10 млн шекелей компании Memorandum, принадлежащей Льву Леваеву. Строительство остановки скоростного трамвая «Хар Герцель» повлияло на стоимость земли.

    Первоначальный проект подразумевал строительство 16 жилых зданий с 80 квартирами (в общей сложности). Однако строительство остановки позволит возвести на данной территории всего лишь 12 жилых зданий с 56 квартирами.
    Программа строительства трамвая – «Программа 8000» – была одобрена в 2004 году.

    Кирьят-Йовель Кирьят-Йовель. Фото: Гай Асайаг

    В документах оговаривалось, что часть территории, предусмотренной для строительства 80 единиц жилья на улице Эфштейн в районе Кирьят-Йовель, будет использоваться для строительства остановки «Хар Герцель». Компания «Масаей Бней – Исраэль», владеющая земельным участком, подала иск о денежной компенсации согласно пункту 197. В связи с тем, что местная комиссия по проектированию и строительству вовремя не отреагировала на иск, он был подан повторно в Апелляционную комиссию Иерусалимского округа. Представители местной комиссии по проектированию и строительству утверждают, что сокращение площади земельного участка не нанесло ущерба проекту, а наоборот – повысило стоимость жилья из-за близости к трамвайной остановке. Поэтому, по их мнению, выплата компенсации не требуется. В то время как Апелляционная комиссия вынесла решение о возмещении ущерба, Memorandum выкупила компанию «Масаей Бней – Исраэль». Однако на момент подачи иска судьба участка еще не была определена, и строительство на нем было невозможно.

    В октябре 2014 года асессор по земельным спорам постановил, что на земельном участке компании Леваева возможно строительство лишь 62 единиц жилья.

    Согласно решению асессора, местная комиссия обязана была выплатить владельцам земли компенсацию в размере 8,5 млн шекелей (стоимость 18 единиц жилья, входящих в план строительства). По мнению местной комиссии, нанесенный ущерб минимален, поэтому была подана апелляция, в результате которой было решено, что компания Memorandum получит 70% от суммы компенсации, установленной ранее. Местная комиссия по проектированию и строительству перевела сумму в размере 10 млн шекелей (с учетом процентов и индексации).

    2 1

    Теги

    Страны

    Города

    comments powered by HyperComments