• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842
  • В мире

    israelhayom.co.il

    Сбылась мечта одинокого солдата родом из Перу

    1
    Фернандо Рангифо летит на встречу с мамой Фото из личного архива

    Фернандо Рангифо никогда не встречал трех своих сестер, а мать он не видел уже девять лет, но теперь его мечта сбылась – он летит в Перу, чтобы увидеть их.

    Расаб (воинское звание, примерно соответствующее российскому прапорщику) Фернанду Рангифо (ему сейчас 23 года) и его сестра Мэрилин (18 лет) родились в городе Пукальпа в Перу. Их отец еврей, а мать христианка. Когда Фернандо было 10 лет, а его сестре Мэрилин – пять, их родители развелись. Мать забрала детей к себе и исчезла. Связь с отцом была потеряна, и только бабушка (мать отца) не теряла надежду и продолжала поиски. Через год она нашла мать с детьми в городе Икитос, в амазонских джунглях. «Не знаю, что заставило бабушку искать нас с таким упорством. Мой отец потерял всякую надежду, но бабушка не сдавалась», – рассказал Фернандо.

    «Мой визит станет большим сюрпризом для мамы и большим подарком для меня»

    Фернандо – одинокий солдат, работающий автомобильным электриком в службе вооружений армейской части в городе Тель-Ноф. «Я и моя сестра были переданы отцу на воспитание, тогда он женился уже во второй раз.

    Моя мать тоже устроила свою личную жизнь, и у нее родились трое девочек. Своих сестер я никогда не видел. Девять лет прошло с момента расставания с мамой и эмиграции в Израиль.

    Тогда мне было 14 лет, а сестре девять», – рассказал Фернанду.

    Фернандо и Мэрилин с их матерью в Перу Фернандо и Мэрилин с их матерью в Перу. Фото из семейного архива

    Вместе с отцом дети эмигрировали в Израиль, в город Беэр-Шева, однако жизнь в семье сложилась нелегко. «Я ощущал, что у меня нет дома, и жизнь моя была сложной», – рассказал Фернандо. С 16 лет он обучался в интернате «Неве-Адасса» рядом с городом Нетания. Тем временем отношения с отцом становились всё хуже. «Я приходил домой, только чтобы навестить сестру, чтобы быть рядом и поддерживать ее», – рассказал он.

    Хотел служить в разведке

    «Изначально я хотел пойти на службу в разведку, однако у меня не было такой возможности. Я решил записаться на курс гиюра и отслужить в армии. Отношения с отцом продолжали ухудшаться, и мы с ним не виделись почти год. Когда Мэрилин закончила 10-й класс, она тоже перевелась в интернат «Неве-Адасса». На данный момент она служит в армии и тоже проходит гиюр».

    Уже через три недели Фернандо закончит армейскую службу. «Мы оба прошли один и тот же путь и хотим продолжать жить в Израиле, будучи евреями. Я проникся иудаизмом и мне нравится, кем я стал».

    Наверное, он даже не подозревал, что в конце своей службы в армии сбудется его мечта. Трогательная история Фернандо и Мэрилин дошла до представителей организации «Друзья Армии обороны Израиля», которые позаботились найти брату и сестре жилье и помогли Фернандо осуществить свою мечту – подарили ему билет в Перу, чтобы впервые за девять лет он встретил свою маму и сестер, которых он никогда раньше не видел.

    Волнение

    Утром самолет Фернандо приземлился в Мадриде, и оттуда он полетел в Лиму – столицу Перу, а далее внутренним рейсом – в город Икитос.

    «Я очень сильно волнуюсь и испытываю огромное чувство благодарности к организации «Друзья Армии обороны Израиля». Месяц назад моя мать пострадала в аварии и не знает, что я приеду. Мой визит станет большим сюрпризом для нее и большим подарком для меня», – говорит Фернандо.

    Представители организации «Друзья Армии обороны Израиля» рассказывают: «Проект «Скучаем по дому» ежегодно спонсирует перелеты примерно 1300 одиноких солдат в различные точки мира, чтобы они встретились со своими семьями. Организация «Друзья Армии обороны Израиля» в США и Панаме является основными спонсором проекта. К нам присоединились спонсоры из Канады, Сингапура, а также члены «Клуба постоянных пассажиров» авиакомпании «Эль Аль».

    Автор: Дани Бреннер

    1

    Теги

    Страны

    Организации

    comments powered by HyperComments