• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9242 -0,0501 63.8741
    EUR ЦБ 67.766 +0,9242 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.4328 +0,1712 16.604
  • Общины

    Breaking Israel News

    Десять предзнаменований наступления эры Мошиаха, которые сбываются уже сегодня

    3
    Страница из Гемары, которая с Мишной составляет Талмуд, устный закон иудаизма Фото: Mendy Hechtman / FLASH90

    В поисках признаков наступления эры Мошиаха многие обращаются к Торе и книгам пророков.

    ООН осуждает действия Израиля – единственного демократического государства на Ближнем Востоке

    Мудрецы, написавшие Талмуд – сборник еврейских комментариев к Торе, – смогли немного заглянуть в будущее. Один из разделов Талмуда подробно описывает характеристики общества, предшествующего Мессии. Во многом это пугающе точное описание нашей нынешней культуры, которая имеет уникальные черты, ранее не встречавшиеся в истории.

    Это описание было обнаружено в трактате Сота (49б), где перечислены девять признаков наступления дней, предшествующих приходу Мошиаха.

    1. Наглость и хамство растут, а понятие «уважение» исказится

    Интернет резко изменил динамику современного общества, породив культуру бесстыдства и вседозволенности. Теперь свобода самовыражения проявляется в троллинге и странных вирусных видеороликах.

    2. Лоза принесет свои плоды, но вино будет дорого

    Ситуация в современной глобальной экономике такова, что плодородная страна может влезть в долги и оказаться не в состоянии прокормить собственное население. Именно с этим столкнулась Венесуэла. За основными товарами в этой стране выстраиваются огромные очереди. Существуют серьезные опасения, что Венесуэла может оказаться на грани экономического коллапса, а это, в свою очередь, приведет к экономически индуцированному голоду. Учитывая состояние мировой экономики, подобный сценарий может стать обычным явлением.

    3. Правительство будет действовать безнаказанно

    Президент США Барак Обама часто подвергался критике за его неуважительное обращение с Конституцией страны. Закон о контроле за оружием, указ об амнистии для нелегальных мигрантов, реформа здравоохранения – все эти инициативы вызывают большие споры в обществе.

    4. Места, где встречаются ученые, будут использоваться для разврата

    Исследования показали, что 40% студентов американских колледжей – алкоголики, а более половины употребляет запрещенные препараты. Еще более тревожным кажется процветающее сексуальное насилие в высших учебных заведениях. По некоторым оценкам, 19–27% женщин и 6–8% мужчин подвергались насилию во время учебы в колледже.

    5. Жители других стран начнут передвигаться с места на место, и никто не поможет им

    Сегодня проблема беженцев стала настоящей эпидемией. 14 миллионов сирийцев покинули свои дома, а 6 миллионов из них были вынуждены уехать из своей страны. С сентября как минимум 340 детей утонули в Средиземном море, но официальные лица утверждают, что реальная цифра может быть гораздо выше. Несмотря на международные усилия ситуация вышла из-под контроля и стала главным предметом обсуждения в мире.

    6. Молодежь проявит неуважение к пожилым людям, старики будут вставать в присутствии молодых

    В сегодняшней культуре достижения молодежи ценятся очень высоко, а заслуги старшего поколения, построившего фундамент современного мира, отодвигаются на второй план. В 2014 году журнал Forbes в ежегодном списке «30 достижений молодых предпринимателей» отметил, что настало время для молодых и амбициозных. Никогда у молодежи не было подобного преимущества.

    7. Сын будет бранить своего отца, а дочь восстанет против матери... члены одной семьи станут врагами

    В прошлом месяце в городе Ракка 20-летний сирийский мужчина убил свою мать, которая уговаривала его покинуть ИГИЛ. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявляет, что было уже несколько подобных случаев, но этот инцидент оказался первым задокументированным фактом матереубийства.

    8. Лицо поколения будет подобно морде собаки

    Во время своей предвыборной речи в Рено Хиллари Клинтон шокировала слушателей, в конце своего выступления пролаяв по-собачьи.

    9. Сыну не будет стыдно перед отцом

    Комментаторы расшифровывают это так: молодые берут на себя функции власти, которые в обществе традиционно выполняли представители старшего поколения. Сегодня все обстоит именно таким образом. Необыкновенно богатая молодежь властвует над мужчинами и женщинами, имеющими образование и многолетний опыт работы. Билл Гейтс, богатейший человек в мире, основал Microsoft в 20 лет, Стив Джобс в 21 год создал компанию Apple. В возрасте 23 лет, когда обычно молодые люди только начинают строить свою карьеру, Марк Цукерберг, основатель Facebook, был уже миллиардером.

    10. Мудрость, приобретенная с годами, исчезнет, страх греха будет презираем, а истины будет недоставать

    Исполнение этого предсказания становится наиболее очевидным на примере несправедливого отношения к Израилю на мировой арене. Дискуссии, возникающие вокруг Израиля, полны лжи и отрицания фактов, которые раньше казались бесспорными. К примеру, его противники считают, что палестинцы имеют исторические и религиозные права на Храмовую гору. Попытки израильских сил безопасности защитить евреев и граждан страны от палестинских террористов называются «внесудебными казнями». ООН осуждает действия Израиля – единственного демократического государства на Ближнем Востоке – чаще, чем действия любой другой страны мира.

    Автор: Adam Eliyahu Berkowitz

    3

    Теги

    comments powered by HyperComments