• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Бизнес

    The Times of Israel

    В старейшей нью-йоркской кнышной еда – это часть еврейской истории

    1

    Сейчас есть масса всяких вкусностей, но каждый визит в «Кнышную Ионы Шиммеля» равносилен путешествию на машине времени.

    Здесь, в старейшей нью-йоркской кнышной, круглая золотистая выпечка размером около 4 дюймов и весом меньше фунта, соблазнительна, как нигде в мире. Поэтому, наверное, в этот еврейский ресторан так стремятся попасть ценители, ностальгирующие по мировой кухне прежних времен.

    Помимо кнышей предлагается суп из мацы, картофельные драники, кюгель и яичные сливки

    «А всё потому, что это сделано своими руками. Сейчас так много вещей за вас делают машины и мало кто хочет делать хоть что-то руками, но, поверьте, к нам это не относится», – говорит Алекс Вульфсон, потомок самого Йоны Шиммеля, ловко управляясь с конвейером, нагруженным горячими и шипящими кнышами.

    Кнышная Ионы Шиммеля в Нью-Йорке Кнышная Ионы Шиммеля в Нью-Йорке. Фото: Cathryn J. Prince / The Times of Israel

    Вульфсон, эмигрировавший в 1979 году с Украины, владеет бизнесом совместно со своей дочерью Еленой Анистратовой. Чуть меньше дюжины работников заняты в этом деле, продолжающемся семь дней в неделю с 9 до 19, а по выходным иногда и дольше.

    Часть сцен своего фильма «Будь что будет» Вуди Аллен снял в кнышной Ионы Шиммеля Часть сцен своего фильма «Будь что будет» Вуди Аллен снял в кнышной Ионы Шиммеля. Фото: Cathryn J. Prince / The Times of Israel

    А начиналось всё еще в 1890 году, когда румынский эмигрант Йона Шиммель ходил с тележкой, продавая всякую всячину. Вскоре Шиммель и его кузен Джозеф Бергер арендовали магазинчик на Хаустон-стрит. Потом Шиммель ушел из бизнеса, но Бергер решил сохранить прежнее название и в 1910 году перенес магазин на то место, где он находится и сейчас.

    Пять видов выпечки Пять видов выпечки. Фото: Cathryn J. Prince / The Times of Israel

    В отличие от многих кошерных ресторанов в регионе, не справившихся с возросшими налогами и прекратившими существование, предприятию Йоны Шиммеля удалось выстоять. И сегодня оно существует здесь в гордом одиночестве – между Первой и Второй авеню, кинотеатром и отелем.

    Кныш из сладкого картофеля Кныш из сладкого картофеля. Фото: Cathryn J. Prince / The Times of Israel

    Несмотря на все изменения, произошедшие в мире с того момента, как маленькая пекарня впервые открыла двери для посетителей, ее меню осталось на удивление неизменным. Помимо кнышей вы найдете там суп из мацы, картофельные драники, кюгель и яичные сливки. Традиционное картофельное пюре с луком, каша и различные сорта сыра, в числе которых черничный, яблочный и шоколадный, также не теряют популярности у посетителей.

    Пекарня Ионы Шиммеля является одним из немногих кошерных заведений в Нью-Йорке в Нижнем Ист-Сайде, продолжающих работать Пекарня Ионы Шиммеля является одним из немногих кошерных заведений в Нью-Йорке в Нижнем Ист-Сайде, продолжающих работать. Фото: Cathryn J. Prince / The Times of Israel

    Хотя, конечно, главное в меню – это всё-таки кныши ценой от $3,5 до $4.

    Автор: Cathryn J. Prince

    1
    comments powered by HyperComments