• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Израиль

    Jewish Business News

    Полет на паралете над Израилем

    1

    Если «лететь в маленьком самолете без дверей» для вас звучит круто, самое последнее туристическое развлечение в Израиле – полет на паралете – определенно для вас.

    Но даже если вы думаете, что лучше держать обе ноги на земле, не отклоняйте идею такой экскурсии слишком быстро. Полет в качестве пассажира на паралете – поистине неподражаемый опыт.

    И хотя он вписывается в категорию «экстремальных видов спорта», это транспортное средство является удобным и доступным для всех.

    Доверьтесь мне. Я прыгал из самолета два раза (в Израиле и Новой Зеландии), занимался банджи-джампингом с моста над водопадом Виктория (111 метров), взлетал вниз по самому длинному Канопи-туру (777 метров в длину), и катался на квадроциклах по дюнам Пустыни Намиб.

    В то время как при прыжке с парашютом у вас есть всего три минуты, чтобы осмотреться, сидеть в качестве «пассажира без правил» – это фантастический способ посмотреть на Израиль с высоты птичьего полета. Вы можете увидеть землю во всех оттенках зеленого, синего, коричневого и белого. Вы можете увидеть, как увеличиваются города и что выращивают фермеры.

    «Даже если вы были в Израиле десятки раз, полет над городом является исключительным опытом», говорит Шарон Барам, который руководит центром «Экстремальный Израиль» и организует полеты на паралете над страной.

    Полет в небесах Израиля, как будто пиф-паф ой-ой-ой. Фотография № 1

    Безопасный летательный аппарат

    Паралет, также известный как PPC или Бакай, является одним из видов сверхлегкого спортивного самолета, который включает в себя раму, парашют, двигатель, вентилятор и колеса.

    Это один из самых безопасных летательных аппаратов на рынке, если верить многочисленным сайтам, посвященными экстремальным видам спорта на открытом воздухе.

    «Вид Израиля сверху – это уникальное зрелище»

    «PPC очень медленный воздушный корабль, и это делает его самым безопасным из летательных аппаратов,» говорит Барам.

    Перед взлетом Барам демонстрирует пассажирам свой PPC. Он имеет парашют APCO Aviation, сделанный в Израиле на основе компании, признанной в качестве мирового лидера в оборудовании для парамоторинга и параплайдинга.

    PPC оснащен топливным баком, который может держать пилота в воздухе в течение нескольких часов.

    Барам предлагает 20-минутные прогулки – времени более чем достаточно, чтобы посмотреть на красоту Израиля и почувствовать острые ощущения полета, как будто ты птица.

    Эти хитроумное изобретение не нуждаются в аэродроме или длинной взлетно-посадочной полосе. Пилоты могут использовать задние дворы, парковки или даже поля. И эти паралеты легко перевозить в специальном прицепе.

    Поскольку они так легко двигаются, Барам специально делает полеты над объектами культурного наследия по всему Израилю. Пассажиры готовы платить немного больше также, чтобы испытать обзорную экскурсию по Кесарии, Галилейскому морю или Масаде.

    Как птица

    Барам запускает большинство своих полетов из небольшой общественной взлетно-посадочной полосы в Эйн Веред, примерно в 30 минутах к северу от Тель-Авива. Там есть участок травы для зрителей, чтобы стоять и смотреть, как взлетают и заходят на посадку легкие самолеты и паралеты.

    Барам занимает место пилота; я сижу в кресле пассажира прямо позади него. Он помогает мне пристегнуться, одевает на меня шлем, микрофон и наушники, чтобы заглушить шум двигателя и обеспечить связь.

    Взлет ровный, с незначительными колебаниями, когда мы поднимаемся вверх над участками сельскохозяйственных угодий. Здесь нет воздушных возмущений, нет турбулентности. PPC на удивление крепок.

    Пока мы плывем по небу, Барам указывает на пейзаж под нами. Вон там Хадера и Средиземное море. А здесь Рош ха-Аин. Мы видим Джальджулию, арабский город в Израиле недалеко от Кфар-Савы и Калькильи, на западном краю Западного берега.
    «Люди всегда удивляются, когда видят такой маленький Израиль. Вы можете увидеть западную сторону страны и восточную сторону сверху. Это всего лишь семь или восемь километров в ширину. Когда вы видите все это сверху, как одно целое, это может быть шокирующим для многих,» говорит Барам.

    Для людей всех возрастов и способностей

    Барам проводит экскурсии на английском и иврите. «Паралет подходит для всех, от детей до взрослых. Мы организуем полет для каждого пассажира. Он может быть спокойным и тихим полетом или более экстремальным. Это зависит от того, чего хотят пассажиры».

    Полет в небесах Израиля, как будто пиф-паф ой-ой-ой. Фотография № 2

    Я выбрала экстремальный вариант и чрезвычайно наслаждалась, пикируя вниз только на один метр выше поля. Спокойное парение на высоте 220 метров в небо тоже захватывало дух.

    Паралет является одним из немногих экстремальных видов спорта, который подходит для людей с ограниченными физическими возможностями. «До тех пор, как вы можете сидеть, вы можете летать», говорит Барам, который отмечает, что каждый год он и его коллеги-летчики на добровольной основе принимают инвалидов ветеранов ЦАХАЛа на полеты по всей стране. «Это удивительный опыт для них и для нас», говорит он.

    Барам, как он говорит, всегда любил как полеты, так и экстремальные виды спорта. После карьеры в области организации мероприятий и более чем 12-летнего опыта полетов, он решил изменить направление своей деятельности и предложить каждому возможность увидеть Израиль по-новому.

    «Вы сидите снаружи, вы чувствуете все запахи, вы видите все, что можно увидеть. Опыт показывает, что вы не можете видеть все это независимо от того, как высоко или как низко мы летаем. Это совсем другое чувство в сравнении с полетом в самолете», говорит он.

    Полет в небесах Израиля, как будто пиф-паф ой-ой-ой. Фотография № 3

    Благословенный удивительной погодой круглый год, Израиль является идеальным местом для экстремальных видов спорта, таких как парапланеризм, полеты на воздушном шаре, прыжки с парашютом и подводное плавание.

    Полет на паралете на сегодняшний день является самым доступным. Полет над районом Шарон стоит $150, это около одной трети от стоимости прыжка с парашютом и половина стоимости поездки на воздушном шаре.

    «Вид Израиля сверху – это уникальное зрелище», резюмирует Барам.

    1

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments