• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Новости общины

    Валентина Соломонова

    «А ну-ка, мальчики!» по-пятигорски

    1

    Ко Дню защитника Отечества в еврейской школе «Геула» города Пятигорска прошла веселая игра «А ну-ка, мальчики».

    Учитель физкультуры Руслан Владимирович Хаитбаев вместе с ребятами подготовил много интересных конкурсов и соревнований, которые помогли выявить самого смелого, меткого, спортивного, галантного, коммуникабельного, выносливого и стойкого.

    Директор школы «Геула» Ружена Натановна Шалумова от всего коллектива учителей поздравила мальчиков с праздником и пожелала им вырасти здоровыми, сильными, смелыми, всегда и во всём быть победителями.

    Соревнования проходили в три этапа: среди учеников начальных классов, 5–8 и 9–11 классов. Все конкурсы и соревнования усложнялись в зависимости от возраста ребят.

    В школе учатся 250 учеников, и среди них много талантливых и спортивных ребят

    Мальчики разделились на команды, у каждой из которых был свой капитан и свои болельщики, поддерживавшие их веселыми речёвками и плакатами. Все команды придумали и нарисовали себе интересные эмблемы, которые прикрепили на майки, а также подготовили приветствия, с которых и началась игра.

    Ребятам и зрителям очень понравились состязание снайперов (метание дротиков в мишень), отжимание, «тачка» (перенос пострадавшего), вращение обруча. Весь зал хохотал во время игры «Не промахнись по мячу», когда после трех-четырех поворотов вокруг своей оси с завязанными глазами нужно было ударить по футбольному мячу. Сделать это удалось только Натану Мишиеву.

    Во время соревнований болельщики активно поддерживали и подбадривали своих игроков, девочки подготовили музыкальные паузы, пели песни и читали стихи о спорте. Ученицы начальных классов прекрасно спели песню «Прадедушка», девочки 7 класса спели песню «Россия моя!» и со всем залом – песню «Кто, если не мы?». Очень мелодично и трогательно исполнила военные песни «Боевые ордена» и «Закаты алые» ученица 7 класса Мария Израева. Ученицы 10 класса станцевали танец, поставленный Зоей Алхазовой под музыку знаменитой песни «Смуглянка».

    На протяжении всего праздника царила чрезвычайно радостная и приятная атмосфера, ребята азартно, весело и с удовольствием принимали участие во всех конкурсах, эстафетах, показали свою смекалку, умения, спортивные данные и командную сплоченность. Мы можем гордиться своими мальчиками – растет хорошая смена.

    Хотелось бы добавить, что пятигорская еврейская школа «Геула» – единственная еврейская школа на Северном Кавказе. Она существует с 1994 года. В школе учатся 250 учеников, и среди них много талантливых и спортивных ребят. К сожалению, условия не позволяют ребятам полноценно заниматься спортом, так как в школе нет оснащенного спортивного зала. Ученики занимаются в приспособленных помещениях, а осенью и весной – на площадке во дворе школы.

    И тем не менее уроки физкультуры проходят два раза в неделю, регулярно проводятся соревнования по различным видам спорта: баскетболу, легкой атлетике, шашкам, шахматам, дартсу, ребята также участвуют в городских спортивных соревнованиях.

    Но факт остается фактом: отсутствие в школе «Геула» спортивного зала не позволяет ученикам в полной мере развивать свои таланты и показывать на соревнованиях те результаты, на которые они, безусловно, способны.

    1

    Теги

    Страны

    Места

    Города

    comments powered by HyperComments