• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929 -0,0148 16.6781
  • Люди и личности

    Ситара Шамилова

    Интервью с новоизбранным председателем Всеизраильского объединения горских евреев Павлом Елизаровым

    В городе Ор-Акива 1 декабря прошёл съезд Объединения кавказских евреев Израиля. 

    В работе съезда приняли участие 104 делегата из 24 городов страны, которым предстояло выбрать новое правление и председателя Объединения. Претендент на пост председателя Объединения, председатель молодежной ассоциации «Кешев» Павел Елизаров, выступил со своей предвыборной программой.


    В неё он внес интересные предложения: провести перепись представителей кавказской еврейской общины Израиля, выявить её насущные проблемы, реализовать различные социальные проекты, а также программы по сохранению языка и культуры общины, оказанию помощи и поддержки Союзам художников, писателей и кавказскому еврейскому театру.

    Павел Елизаров подчеркнул, что необходимо отдельное внимание уделять работе с детьми, молодёжью и людьми пожилого возраста.

    В результате голосования, подавляющим большинством голосов, Павел Елизаров был избран на пост председателя Объединения кавказских евреев в Израиле, иными словами главой кавказкой общины Израиля.

    Павел Елизаров 1981 года рождения, выходец из города Грозного Чеченской Республики, проживает в Ор-Акиве с 1993 года. Окончил Открытый университет, факультет международных отношений. В настоящее время работает в муниципалитете Ор-Акивы начальником одела благоустройства города.

    — Павел, мы поздравляем тебя с победой на выборах. Первый вопрос: какие задачи в первую очередь ты поставил перед собой для развития кавказской общины в Израиле?

    — В первую очередь хочу поблагодарить своих избирателей за доверие и поддержку. Я уверен, что не подведу и оправдаю их надежды. Ну а теперь о задачах. Первая из них - продолжить работу по укреплению единства и сплочения в общине. Сегодня в правление входит главы многих сильных организаций, а также председатели городских общин. 

    Все они работают на местах как автономные структуры, но когда мы вместе, мы представляем один слаженный орган, ведущий единую политику для блага общины, для которой собственно и будет проводиться вся наша работа. Ведь от того, как будет подобран состав работников, будет зависеть качество процесса работы и выполнение всех наших последующих целей. 

    Первое собрание нового правления состоится 15 декабря. Это совершено новый состав. Я считаю, что команда в целом собрана, но надо учитывать, что это общественная работа, которая не приносит дохода, а значит, она сможет приносить только духовное удовлетворение и максимальный комфорт, если каждому будет подобрана подходящая должность.

    У нас немало единомышленников, которые хотят принять участие в работе правления. Это активные и инициативные люди, которые, я уверен, смогут работать как слаженный механизм.

    Вторая глобальная задача - решение проблем по улучшению качества жизни кавказкой общины, молодых семей, помощь в абсорбции новых репатриантов и малообеспеченных семей. Мы сможем добиться этого, если объединим все человеческие ресурсы и финансовую поддержку в единое целое.

    Третья задача - налаживание контакта и сотрудничества с госучреждениями Израиля. Это один из важных моментов для улучшения качества работы и оказания поддержки кавказским евреям. К сожалению, до сегодняшнего дня этого не было в работе Объединения. С большей частью госучреждений контакт уже налажен. 

    От ряда министров и мэров разных городов после выборов были получены поздравления. Теперь необходимо начать с ними партнёрское сотрудничество на всеизраильском уровне в сфере искусства, абсорбции, образования и т.п. Если Объединение будет работать с госучреждениями в тандеме, тогда и поддержка, оказанная общинам, будет качественной и существенной.

    Разумеется, это большие и не сиюминутные цели. Для их достижения необходимо провести множество мероприятий. Мы можем планировать все, что на наш взгляд нужно или интересно, но если это будет расходиться с интересами и потребностями общины, такая работа ни к чему не приведёт. 

    Поэтому очень важно начать с опроса и выявления потребностей в каждом городе. Соответственно, такая задача стоит перед всеми членами правления, проживающими в своих городах, где они уже завоевали доверие и расположение людей. Исходя из результатов опроса, мы составим план работы на 2016 год.

    — Ты приехал в Израиль в 1993 году. Есть ли отличия в процессе абсорбции репатриантов с Кавказа тогда и сейчас?

    — Изначально мы прибыли в маленькое поселение, расположенное недалеко от Реховота, где практически не проживали новые репатрианты. Позже переехали в Ор- Акиву, где репатриантов с Кавказа было много, но отношение к ним было, мягко скажем, не самое чуткое.

    Сейчас, анализируя наш период абсорбции, я уверенно могу сказать, что работа с кавказскими репатриантами проводилась непрофессионально и некачественно. И это касается не только алии 90-х годов, но и 70-х.

    Не было правильного подхода, не учитывалась ментальность народа, его традиции, культура, особенность этнической группы. Всех чесали «под одну гребёнку». Репатрианты с Кавказа прибывают в Израиль уже больше 100 лет, но мы так и не научились правильно организовывать их абсорбцию.

    Окунаясь в новую среду, другой язык, семьи должны проходить абсорбцию в развитом городе, среди уже окрепших репатриантов. Это очень важно для всей семьи в целом, но особенно для детей в подростковом возрасте, потому что влияние неблагополучной среды в такой момент может иметь не очень хорошие последствия для становления и развития маленького человека с неустойчивой психикой.

    Конечно, немаловажный фактор - воспитание в семье, контроль родителей. Несмотря на то, что моим родителям тогда пришлось работать каждый день по 12 часов, я и мои брат и сестры выучились, получили образование, были всегда при деле. Это различные кружки, занятие спортом. 

    Я дважды завоевывал титул чемпиона по дзюдо, брат показывал хорошие результаты в лёгкой атлетике. 

    Бесспорно, это все заслуга моих родителей. Но, к сожалению, так было далеко не во всех семьях. Были подростки, оставленные родителями без внимания из-за огромной занятости и вследствие этого попавшие в неблагоприятную компанию, некоторые из них даже не окончили школу.

    Я бы сказал так: государство должно нести ответственность за каждого принятого или приглашённого им репатрианта, провести соответствующие мероприятия, чтобы его абсорбция была максимально комфортной и лёгкой.

    — В связи с новой должностью не было ли тебе сложно оставить работу в молодежной организации «Кешев»? Ведь поставить ее на ноги стоило тебе колоссального времени и немалого труда.

    — Да, немало труда и времени было вложено, но мы выросли сами и вырастили достойную молодежную организацию, которая готова принять эстафету и продолжить работу уже с новым подрастающим поколением. Есть достойные лидеры, а я, в свою очередь, конечно, буду помогать им по мере необходимости.

    — Для успешной работы помимо хорошего руководителя должны быть инициативные и ответственные работники, выполняющие задачи, поставленные им. По какому принципу ты строишь команду?

    — Как я уже говорил, члены правления должны быть не только инициативными, но и целеустремленными, должны уметь правильно расставлять приоритеты. Такие люди есть в нашей команде – это председатели общин городов Израиля, сложившиеся лидеры, завоевавшие уважение и доверие своей общины. Поэтому работать нам вместе, надеюсь, будет несложно. Для каждого из членов правления мы вместе подбираем подходящую ему должность, исходя из его профессиональных навыков, характера, умения и опыта. Для меня очень важно, чтобы каждый мой единомышленник не только вносил какие-то новые идеи, но и четко мог изложить план работы, а самое главное – мог показать результат выполненной работы. Это правило распространяется и на мою основную работу в должности начальника Отдела благоустройства города. У меня большой коллектив. Я всегда приветствую новые идеи, инновационные решения той или иной задачи, поставленной перед нами. Для меня очень важны честность и добросовестность работников, а на единомышленников это распространяется вдвойне. Меня так воспитали, и с этим багажом я иду по жизни в работе и в общественной деятельности.

    — Павел, основная работа и общественная деятельность занимают много времени. Остается ли что-то семье и детям?

    — Действительно, работы много, но я доволен, что могу внести свой вклад в нужное и полезное для общества дело. Даже во внерабочее время телефонные звонки и переговоры не прекращаются, всегда находится какой-то срочный вопрос, и его надо решать безотлагательно. Но конец недели, святая суббота – это время, которое я провожу в кругу семьи с детьми. Мы же все понимаем, как быстро растут дети, мне не хочется упустить что-то важное в их детстве. Я нахожу время, чтобы научить их чему-то новому, пообщаться, узнать, как прошел день. И, конечно, я хочу сказать огромное спасибо моей жене, которая понимает, как для меня важна моя деятельность, моя самореализация. Но работа работой, а семья семьей. Я стараюсь правильно расставлять приоритеты.

    — Имея в своем распоряжении час аудиенции с президентом Израиля, какие темы ты поднял бы и о чем повел бы беседу?

    — Открою секрет – есть у нас такой пункт в планировании работы на 2016 год. Хочу рассказать о достойных представителях кавказкой общины Израиля, о наших заслуженных деятелях. Хочу, чтобы наш народ полюбили, начали уважать, принимать достойно. Планирую познакомить нашего президента с планом работы Объединения кавказских евреев Израиля. Конечно же, хотелось бы удивить нашим кавказским колоритным фольклором, кавказской кухней, танцами.

    — Твоя самая характерная черта?

    — Одна из характерных черт – это моя настойчивость в решении поставленной задачи. Если что-то не получается, то ищу другой способ решения, если четко понимаю, что я прав в каком-то вопросе, то буду биться до желаемого результата. Я учусь всему новому, причем учусь на ходу. Не принимаю поспешных решений, слушаю, смотрю разные варианты, но решаю. Есть такое выражение: «Мы собрались решить и решили не решать», – это не про меня. Ну а самое главное – я оптимист.

    — Что непозволительно, на твой взгляд, для руководителя?

    — Не даю пустых обещаний, не руководствуюсь двойными стандартами. Никогда не обещаю чего-то, что не в моих силах или что я в данный момент не могу сделать. Обман и двуличие для меня неприемлемы, а если на моем пути появляются такие люди, то я очень быстро прекращаю с ними любое общение.

    comments powered by HyperComments