• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Культура

    mouse.co.il

    Фестиваль «Даром Адом» – 2016. Цветущая пустыня

    1

    Каждый год в январе – феврале природа оживает, пустыня Негев начинает расцветать.

    Это уникальное явление природы, аналогов которому нет нигде в мире.

    Распускаются красные анемоны, и вся пустыня словно застелена алым цветочным ковром. Отсюда и название ежегодного фестиваля «Даром Адом», что означает «Красный юг». Израильтяне с семьями и многочисленные гости Израиля отправляются в путь, чтобы посмотреть на это чудо природы и принять активное участие в фестивале.

    Фестиваль «Даром Адом» – 2016. Цветущая пустыня. Фотография № 1

    Сегодня пустыня Негев – одно из самых популярных туристических мест Израиля

    В 2013 году анемон был признан национальным цветком Израиля. Название цветка анемона на иврите – каланит – происходит от слова «кала», что переводится как «невеста», потому что цветок этот красив, как невеста в день свадьбы.

    Анемоны, которые раньше произрастали в Израиле в изобилии, сейчас оказались на грани уничтожения, поэтому рвать их строго запрещено. Но полюбоваться со стороны и сфотографироваться с ними вполне можно. Главное – ходить аккуратно и стараться не топтать хрупкие цветы.

    В минувшие выходные сотни израильтян и туристов приехали на ежегодный фестиваль «Даром Адом – 2016», проходивший в 11-й раз. Программа фестиваля очень обширна, предлагаются различные экскурсии по пустыне Негев и рукотворным лесам, посещение шатра бедуинов, зоопарка и музеев, катание на верблюдах, и, конечно же, всё это сопровождается возможностью попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни. Местные жители кибуцев и мошавов, а также кочевники-бедуины с радостью принимают гостей. Для того чтобы полюбоваться живописной природой во всём великолепии, стоит отправиться в лес «Шокеда», парк «Эшколь», заповедник «Нахаль Бсор».

    Каждые выходные февраля в рамках фестиваля «Даром адом» проходили концерты, театрализованные представления для детей и взрослых, различные мастер-классы и дегустации национальных блюд, выступали цветочные клоуны и фокусники.
    «Рынок на воде» в Национальном заповеднике «Бсор» («Эшколь») предлагает национальную продукцию фермеров Негева, кафе на природе, творческие занятие для детей, детские площадки и увлекательные шоу для всей семьи бесплатно.

    Фестиваль «Даром Адом» – 2016. Цветущая пустыня. Фотография № 2

    Для любителей экстремальных развлечений организованы веломарафоны, экскурсии на верблюдах, джипах и дельтапланах, и пешие маршруты вдоль кратеров пустыни. Самый большой кратер – «Махтеш Рамон» глубиной 300 метров, протяженностью 40 км в длину и 8 км в ширину.

    דרום אדום 2016

    הנה זה בא - דרום אדום 2016!! שמרו את התאריך - 21.1-20.2 http://daromadom.habsor.co.il/

    Опубликовано ‎דרום אדום - הדף הרשמי‎ 6 января 2016 г.

    Две велотрассы открыты в районе Бари: одна трасса 30 км в длину, вторая – длиной 14 км – для семей. Оба круговых маршрута проходят через скалы и парки, мимо горных ручьев и колодцев, частично по бетонной дороге мимо завода и мемориала «Анзак».

    Полвека назад на северной стороне самого большого кратера Рамон, на высоте 300 м над ним, среди тропинок и скал, гор и родников был основан городок Мицпе-Рамон, со временем ставший процветающим туристическим центром. Здесь были построены гостиницы и пансионаты, кемпинги и даже бедуинский постоялый двор. Именно отсюда отправляются гости Израиля в захватывающие экскурсии на джипах, на велосипедах и даже на верблюдах. Из туристического центра открывается потрясающей красоты панорама кратера. В зоопарке можно увидеть разнообразную фауну пустыни – змей, ящериц, млекопитающих.

    Достопримечательностью Негева можно считать лес «Лахав» и лес «Ятир». Лес занимает площадь 30 000 дунамов на юге Иудейской низменности, рядом с долиной Беэр-Шева. Еврейский национальный фонд «Керен Каемет ле-Исраэль» начал посадку деревьев в 1952 году. На фоне пустынной растительности посаженный руками человека лес выглядит впечатляюще. Центральная площадка в лесу, оборудованная для пикников, называется «Бейт-Яаран» («Дом лесника»).
    Пустыня Негев занимает практически всю южную половину Израиля (60% площади страны), в этом районе выпадает менее 200 мм осадков в год. Сегодня Негев стал одним из самых популярных туристических мест Израиля.

    1

    Теги

    Страны

    Темы

    Организации

    comments powered by HyperComments