• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Израиль

    ynetnews.com

    Израиль впервые посетили арабские журналисты

    3
    Журналисты посетили Хайфский университет

    В рамках новой инициативы, призванной наладить контакт с арабоговорящим миром, Министерство иностранных дел Израиля приняло делегацию из четырех арабских журналистов, проживающих в Европе.

    С целью изменить тенденцию освещения Израиля в СМИ с негативной стороны Министерство иностранных дел недавно принимало делегацию арабских журналистов, проживающих в Европе.

    «Визит в Израиль был волнителен и уникален. Жаль, что в арабском мире большинство людей до сих пор испытывают по отношению к Израилю слепую ненависть и предубеждения», - сказал Г.М., иракский журналист, живущий в изгнании в Германии.

    Четверо журналистов – иракского, сирийского и египетского происхождения, – находясь в Европе, пишут для различных новостных арабоязычных ресурсов, включая Аль-Шарк аль-Аусат, Скай Ньюз, Би-би-си на арабском, Дойче Велле на арабском и Китатбад.

    Они попросили сохранить анонимность, поскольку сведения о том, что они посещали Израиль, могут стоить им не только работы, но и жизни.

    Отдел по общественным связям (хасбара) Министерства иностранных дел заметно усилил свою работу в арабоговорящем мире, открыв на Фейсбуке страницу на арабском языке, которая уже набрала 750 000 подписчиков, и количество просмотров короткометражных видео на которой перевалило за 1 млн. Генеральный директор Министерства иностранных дел Дори Гольд также давал интервью арабским СМИ.

    Во время визита в Израиль журналисты посетили Музей Холокоста «Яд ва-Шем», Кнессет, Верховный суд. Они также совершили экскурсию по Иерусалиму, встретились с депутатами Кнессета, сотрудниками Министерства иностранных дел и с израильскими журналистами.

    «Этот визит позволил им взглянуть на сложные реалии региона с израильской точки зрения, увидеть конкретные и очевидные примеры», – сказал Хассан Каабия, заместитель пресс-секретаря Министерства иностранных дел, сопровождавший делегацию.

    «Мы приветствуем открытость Израиля перед нами, – сказал один из журналистов. – Можно спорить о разных вещах, в том числе о палестинской проблеме, но нам не следует загонять себя в ловушку ненависти и подстрекательства. Этот визит в Израиль изменил наш образ мышления обо всех вас».

    «Этот визит позволил нам глубже понять Государство Израиль, – сказал другой журналист. – Мы встречались с официальными лицами, общались с обычными израильтянами на улицах и узнали вещи, о которых не знали ранее. Мы также многое узнали о социальном, культурном, этническом и религиозном устройстве Израиля, и насколько он является государством плюрализма. Эта поездка, несомненно, позволит нам преподнести нашим читателям иной образ Израиля. Это могло бы привести к примирению двух наций».

    Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эммануэль Нахшон заключил: «Из всех делегаций, принимавшихся Министерством иностранных дел, делегация арабских журналистов наиболее важная. С нашей точки зрения, диалог с арабским миром является главным приоритетом. Мы надеемся, что скоро нас посетят и другие делегации».

    3

    Теги

    Страны

    Организации

    comments powered by HyperComments