• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9114
    EUR ЦБ 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.6324
  • Технологии

    calcalist.co.il

    «Респебери Пай 3» – самый дешёвый компьютер в мире

    1

    Самый дешевый компьютер в мире наконец-то модернизирован.

    Теперь в нем установлен 4-ядерный процессор и есть возможность подсоединения к сети Wi-Fi, блютусу и USB. Его уже можно найти на полках магазинов, причем стоимость компьютера – всего $35.

    «Да, по своим возможностям этот компьютер не уступает никакому другому»

    «Респебери» – самый маленький и самый дешевый компьютер в мире. С тех пор как он поступил в продажу, были проданы миллионы устройств. Его изобретение произвело настоящий фурор в компьютерной области.

    Утром прошлого понедельника он прошел серьезную модернизацию. Новое поколение компьютера, «Респебери Пай 3», стало намного быстрее предыдущего, а также в нем теперь встроены внутренние соединения, которые позволяют избежать использования внешних модулей. Уже сегодня можно приобрести эту новинку, ее цена всего $35. Самый маленький компьютер в мире вы сможете найти на интернет-сайтах, причем некоторые из них доставят покупку и в Израиль.

    Четыре года назад компания Респебери выпустила первое поколение этих компьютеров – «Респебери Пай». Это устройство обладало всеми свойствами обычного компьютера. Уникальность изобретения заключалась в необычно малом размере компьютера, не больше банковской карты. Тем не менее его цена не превышала несколько десятков долларов. Уже год назад компания смогла снабдить мини-компьютер полной и современной операционной системой. Причиной выпуска такого необычного устройства стала растущая конкуренция на рынке компьютерных технологий. «Респебери» задались целью изобрести самый дешевый компьютер в мире. В прошлом октябре компанией был выпущен компьютер Zero, который стоил всего $5. Вся партия Zero была распродана менее чем за один день. 

    В новом компьютере, как и прежде, установлен процессор марки Broadcom, но теперь это уже 4-ядерный процессор на 64 бита скоростью в 1,2 Гб. Скорость третьего поколения компьютеров превышает скорость второго поколения на 50%, а первого – в 10 раз. Так, по крайней мере, утверждает Эвен Афтон – руководитель компании «Респебери». Другие особенности устройства включают 1 Гб памяти (как и представители предыдущего поколения) и графический ускоритель скоростью 800 Мг.

    Но самым важным изобретением по-прежнему остаются соединения связи, размещенные внутри компьютера. До сегодняшнего дня для подсоединения к другим устройствам было нужно пользоваться модемом, антенной и внешним модулем. Это делало устройство более дорогим, большим и отягощало его. Теперь компьютер от «Респебери» может подсоединяться к Wi-Fi и блютусу 4.0 в дополнении к блютусу low-power. Как и прежде, новое устройство поддерживает USB-связь, имеет выход HDMI, карту памяти microSD и разъем для наушников.
    «Уже долгие годы наши клиенты просили установить соединение с Wi-Fi, – говорит Афтон. – Это было невозможно сделать в предыдущих поколениях, но теперь, я надеюсь, мы достигли того, к чему стремились так долго, – чтобы люди сказали: «Да, по своим возможностям этот компьютер не уступает никакому другому».

    1

    Теги

    comments powered by HyperComments