• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781 +0,0000 16.6781
  • В мире

    NEWSru.co.il

    Раввины Европы овладевают боевыми искусствами, чтобы отражать атаки бандитов

    1
    Раввины Европы овладевают боевыми искусствами – чтобы отражать атаки бандитов Фото: OSTILL / iStock

    В минувшую среду Менахем Марголин, глава Федерации еврейских организаций Европейского союза, открыл в Берлине конференцию европейских раввинов, весьма неожиданным образом.

    Он предложил 150 присутствующим вместо традиционного изучения Торы выбрать муляж ножа и провести симуляцию нападения.

    Об этом мероприятии, проходившем в местном офисе движения ХАБАД, пишет в четверг, 3 марта, сайт газеты The Jerusalem Post.

    Урок был основан на реальном опыте, который имелся у некоторых участников форума

    «Необходимо, чтобы еврейские общины Европы, которые видят в раввинах образец для подражания, могли научиться у нас методам самозащиты», – приводит издание слова раввина. Марголин подчеркнул, что его призыв не означает сокращения расходов на охрану евреев – напротив, речь идет о расширении спектра возможностей.

    Лиор Инбар, ведущий этого своеобразного симпозиума, подчеркнул, что он учит не отстаивать свой кошелек, который следует без возражений отдать ворам. Эти занятия предназначены для борьбы с антисемитизмом и преодоления собственной слабости перед лицом врага.

    Присутствующие под его руководством разбились на пары: один из партнеров изображал жертву, а второй – нападающего, вооруженного моделью ножа и выкрикивающего расистские оскорбления. Урок был основан на реальном опыте, который имелся у некоторых участников форума.

    В частности, раввин Яаков Лихтенштейн из Лондона рассказал о том, как он и его ученики, выходя из синагоги, прячут кипу под шляпой, чтобы не подвергнуться грязным оскорблениям. И что в британской столицы есть кварталы, в которых он настоятельно рекомендует евреям не появляться.

    На этом занятии раввины отрабатывали навыки поведения при нападении с холодным оружием и попытках похищения. По мнению экспертов, такого рода инциденты уже не за горами.

    Результаты опроса, проведенного среди лидеров еврейских общин Европы и выложенного в интернет Объединенным распределительным комитетом американских фондов помощи евреям «Джойнт», свидетельствуют о том, что 40% респондентов считают антисемитизм основной угрозой их существованию на европейском континенте.

    Данные ежегодного отчета Госдепартамента США о свободе вероисповедания в мире свидетельствуют о том, что в 2014 году волна антиизраильских настроений в Европе перешла границы и превратилась в откровенный антисемитизм.

    Согласно этим сведениям, количество антисемитских инцидентов во Франции выросло в 2014 году на 101%, включая многочисленные акты физического насилия в отношении представителей еврейской общины, нападения на людей и поджоги синагог. В этом же году еврейская эмиграция достигла цифры 7.231 – что более, чем вдвое выше, чем в предыдущем – 3.293.

    1
    comments powered by HyperComments