• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929
  • Израиль

    Cursorinfo.co.il

    ООН назвала Израиль «главным нарушителем прав женщин» во всем мире

    2

    Постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон направил генсеку организации Пан Ги Муну официальное послание, в котором потребовал внести поправки в отчет «О положении палестинской женщины», распространенный в канун праздника 8 Марта.

    По мнению Дани Данона, этот доклад содержит односторонние обвинения Израиля и распространяет домыслы, направленные на демонизацию еврейского государства. В качестве примера израильский дипломат привел выдержки из отчета, в которых власти Израиля обвиняются в домашнем насилии на территории Палестинской автономии. Иными словами, ООН возлагает ответственность на Израиль (а не администрацию ПА) за то, что палестинские мужья убивают своих жен, а братья – сестер, заподозренных в «недостойном поведении».

    Помимо этого Дани Данон отмечает, что ООН не замечает подлинной дискриминации женщин в Судане, Ираке, на территориях, контролируемых «Исламским государством», сосредотачивая внимание международной общественности лишь на «преступлениях Израиля».

    Заметим, что комиссия ООН по статусу женщины (CSW) собирается ежегодно на свои саммиты, после чего представляет свой сводный отчет генеральному секретарю Организации объединенных наций.

    К примеру, в прошлом году комиссия ООН в своей резолюции назвала Израиль «основным нарушителем прав женщин во всем мировом пространстве» из-за «регулярных нарушений прав палестинок, оказавшихся в израильской оккупации».

    При этом Израиль стал единственной страной, упомянутой в отчете. Положение женщин в других странах — в частности, Сирии, Ирана, Судана, Йемена и Сомали — ни в этом, ни в другом документе освещено не было. Как и в нынешнем году, комиссия и тогда подготовила всего один отчет и только об Израиле.

    Резолюция, обвиняющая Израиль, была представлена блоком развивающихся стран в ООН с подачи Палестины. Из 45 участников голосования за принятие резолюции выступило большинство. США и Израиль проголосовали против, а представители европейских стран воздержались.

    Тогда, постпред ООН (Дан Просор) также направил письмо Пан Ги Муну, в котором написал: «Если у кого-то еще оставались какие-то сомнения в попытке демонизировать Израиль в ООН, теперь они должны рассеяться. В Организацию Объединенных Наций входят 193 государства, и в некоторых из них даже сегодня на смерть забивают женщин и мужчин, бросают и тех, и других за решетку, казнят оппозиционерок и принимают законы, направленные против женщин. Но в ООН все эти страны неприкосновенны. Комиссия ООН по статусу женщин сама по себе состоит из самых отъявленных нарушителей прав женщин, включая Иран и Судан — и это еще не самые яркие примеры».

    В нынешней резолюции также содержится призыв к соблюдению равенства и подчеркивается, что «израильская оккупация остается для палестинских женщин главной преградой на пути к карьерному росту, независимости и интеграции в развитие их общества».

    Напомним, что в январе 2016 года Управление ООН по координации гуманитарных вопросов обвинила Израиль в «невыносимости жизни женщин в Газе». Как сообщалось на сайте ООН, в Управлении считают, что во время антитеррористической операции «Нерушимая скала» летом 2014 года многие женщины «были убиты или остались вдовами с маленькими детьми на руках без всяких средств к существованию».

    2

    Теги

    Страны

    Организации

    comments powered by HyperComments