• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9114 -0,5213 63.3901
    EUR ЦБ 68.5002 -0,2544 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.6324 +0,0306 16.663
  • Общины

    maariv.co.il

    Почему не следует задавать детям домашние задания

    2 1

    Обширное исследование доказало то, о чем уже давно знали родители, дети и их учителя: домашние задания совершенно бесполезны в начальных классах.

    Согласно популярной ныне образовательной методике, успех напрямую зависит от результатов. Конечно, есть школы и учителя, которые придерживаются другого мнения, но в итоге будущий успех ребенка во многом зависит от оценок. Тема эта весьма щекотливо, и по этому поводу велось множество споров. С одной стороны, ребенок теряется в огромной системе, которая не уделяет достаточного внимания развитию его личных талантов и способностей. С другой стороны, непонятно, каким образом можно построить подобную систему образования, когда говорится об огромном количестве детей. Необходимо найти компромисс, который в отдельных случаях может повредить успеху некоторых учеников.

    Домашнее задание принесет пользу, только если на его приготовление уйдет не более двух часов в день

    Будущее ребенка во многом зависит от его оценок. Хотя учителя не могут проверить, кто именно готовил домашнее задание, как именно оно было выполнено и как часто родители буквально падают с ног от усталости, спеша поскорее приготовить ужин и лечь спать, поэтому помогают своему ребенку немного больше, чем следует.

    Некоторые родители и вовсе полностью выполняют домашнее задание за своих детей. Главное, чтобы ребенок пришел в школу с выполненными уроками. 

    Вместо того чтобы дети учились при помощи домашнего задания, система просто требует от них его приготовлению – в этом и состоит главная ошибка.

    Несколько раз мне доводилось войти в класс и попытаться провести урок на тему, которая нравится детям. Я должен отметить, что сделать подобное далеко не так просто, как кажется, поэтому у меня нет абсолютно никаких претензий к учителям.

    По моему мнению, то, что они делают, это настоящее волшебство, я до сих пор не могу понять, как вообще учителя умудряются научить детей чему-нибудь. И как сами учителя, добравшись домой после тяжелого трудового дня, еще и возвращаются в школу на следующий день…

    Ученые в области психологии и неврологии из Университета Дьюка заинтересовались вопросом пользы домашних заданий и подробно изучили 180 научных исследований по данной теме. Выводы, к которым они пришли, будут весьма неожиданными для некоторых из нас, другие же скажут, что всё зависит от возраста ребенка. Домашнее задание принесет пользу ученикам средней школы, только если на его приготовление уйдет не более двух часов в день. Для учеников младших классов в домашних уроках нет абсолютно никакой пользы. Более того, попытка заставить детей регулярно выполнять домашние задание приводит к отрицательному отношению учеников к школе и образовательной системе в целом.

    Так или иначе, если вы стали замечать, что выполнение домашнего задания приносит вашему ребенку больше вреда, чем пользы, то вы можете попытаться договориться с учителем о возможности повторения учебного материала другим способом. В большинстве случаев учителя поймут вашу проблему и постараются найти альтернативное решение.

    2 1

    Теги

    comments powered by HyperComments