• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929
  • В мире

    calcalist.co.il

    Сотрудники Apple ставят ультиматум: либо никакой «задней двери» в iPhone, либо мы увольняемся!

    3 1

    Это постановление касается самой компании Apple, а не ее работников, но из-за специфической организационной структуры, согласно которой существует четкое разделение обязанностей между отделами, даже увольнение небольшого числа сотрудников может привести к серьезным проблемам.

    Инженеры Apple отказываются выполнять решение суда, по которому компания обязана установить «заднюю дверь» в Айфоне. В знак протеста они даже готовы уволиться из известного технологического гиганта. В середине февраля нынешнего года суд вынес решение, согласно которому Apple должна будет разработать для «Айфона» новую операционную систему, что позволит ФБР вводить пароли без ограничения (на сегодняшний день вся информация на устройстве уничтожается после 10 попыток), а также обойти коды доступа к устройству и получить всю необходимую им информацию. Apple подала апелляцию, и суд рассмотрит ее в следующий вторник.

    Тем не менее инженеры компании уже решают, как им поступить в том случае, если апелляция будет отклонена и Apple будет принуждена выполнить требование суда. Постановление суда распространяется на саму компанию Apple, а не на ее работников – такой расклад оставляет им возможность избежать исполнения решения. По словам нескольких нынешних и бывших работников компании, задействованных в процессе разработки мобильных устройств и системы безопасности, они скорее предпочтут покинуть любимое место работы, чем навредить программе обеспечения безопасности, которую создали.

    «В Apple преобладают
    мятежные настроения»


    «В Apple преобладают мятежные настроения, – говорит бывший руководитель отдела развития продукции Джон-Луис Гаса. – Если правительство попытается заставить инженеров свидетельствовать в суде или выполнить какое-нибудь действие, то желаю ему удачи».

    Винду Снайдер, возглавлявшая отдел безопасности Apple, а сейчас вице-президент по вопросам безопасности компании, добавила: «Если кто-нибудь попытается заставить их сделать что-нибудь против их личных убеждений, то они с легкостью найдут для себя другую, более подходящую работу».

    Из-за специфической организационной системы, которая основывается на разделении служебных обязанностей и конфиденциальности между разными отделами компании, отказ от выполнения требования даже небольшого числа сотрудников может стать серьезной преградой на пути к разработке новой версии операционной системы согласно требованию Министерства юстиции США. В каждодневной работе практически нет сотрудничества между командами, работники аппаратного и программного обеспечения в основном заняты на разных объектах. Только ближе к моменту выпуска сотрудники разных отделов начинают сотрудничать между собой, чтобы устранить недочеты, провести поверку безопасности и нанести последние штрихи.

    3 1

    Теги

    Темы

    Организации

    comments powered by HyperComments