• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9114
    EUR ЦБ 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.6324
  • В мире

    STOP-NEWS

    Израильские беспилотные аппараты теснят американские

    2 1
    Фото: David Silverman / plasmastik

    Израиль не случайно имеет 69% мирового рынка продаж беспилотных летательных аппаратов – Германия, Индия, Великобритания, Италия, Россия и даже США – мировой лидер в сфере вооружений, приобретают этот вид современного оружия в Израиле.

    В начале нынешнего года о решении взять на вооружение беспилотные самолеты Heron TP израильского производства объявила Германия.

    Это стало неожиданностью для США – немецкие эксперты выбрали не их аппараты серии MQ, а конкурентов.

    Но не для Израиля – еще 4 года назад Аналитический центр министерства обороны Германии принял решение приобрести у компании Israel Aerospace Industries 16 ударных беспилотников Heron TP.

    Аналитики написали в отчете: Heron TP – многофункциональный самолет, лучший в своем классе. Его назначение – разведка, наблюдение, обнаружение целей, миссий, их сопровождение, анализ ситуаций, в которых участвует цель.

    На Heron TP установлены мощные средства радиоразведки. По желанию заказчика, он оснащается морским патрульным радаром E17/M 2022, радаром с синтезированной апертурой, разнообразной электронно-оптической аппаратурой, лазерными системами подсветки и целеуказаний.

    Heron TP оснащен системой навигации GPS, а также закрытым (зашифрованным) каналом передачи данных, проникнуть в который невозможно.

    Heron TP – полностью автономный, способен совершать полет и возвращаться даже при полной потере связи. Взлет и посадка – в автоматическом режиме.

    Heron TP выполнен из композитных материалов, имеет турбовинтовой двигатель 1200 л.с., длина – 14 м, размах крыльев – 26 м, взлетный вес – 4650 кг, полезная нагрузка – 1 тонна.

    У Германии из иностранного оружия, кроме американского, есть только еще израильское.

    Любопытно, что Германия и сама – совместно с Францией и Италией, разрабатывает собственный беспилотник Talarion, поручив это европейскому концерну EADS, который поступит на вооружение европейских армий в 2025 году.

    Но такой срок означает, что за это время мировые лидеры уйдут далеко вперед.

    Однако это было предисловием.

    ...В последние дни марта 2016 года арабский мир активно комментировал сообщение о создании Саудовской Аравией и ЮАР совместного предприятия по выпуску беспилотных летательных аппаратов.

    Но самое удивительное – на нем будут работать инженеры из... Германии и США.

    Планы нового предприятия, просочившиеся в прессу благодаря усилиям корреспондентов европейских агентств в Саудовской Аравии, позволяют сделать вывод – предприятие будет собирать израильские беспилотные аппараты.

    И сразу несколько изданий указали путь деталей для отверточной сборки: Израиль-ЮАР-Саудовская Аравия и Израиль-Германия-Саудовская Аравия.

    Но и этот путь израильского оружия в арабский мир не нов – его уже успешно освоили многие страны, в том числе – Марокко, получившее европейский разведывательный беспилотный аппарат EADS Harfang, созданный на основе израильского IAI Heron в соотношении 1:1. То есть, просто переименованный.

    Автор: Олег Орловский

    Источник: STOP-NEWS

    2 1
    comments powered by HyperComments