• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3028 +0,0000 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086 +0,0000 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345 +0,1497 16.5842
  • Общины

    TheMarker

    Заложники ипотеки: как выживают молодые семьи в Израиле

    2 1
    Фото: Shutterstock

    Результаты проверки, проведенной Банком Израиля, показали: молодые пары, купившие квартиры после повышения цен, вынуждены работать намного больше по сравнению с инвесторами в сфере недвижимости и теми, кто решил улучшить свои жилищные условия.

    Молодые пары в возрасте 25–39 лет, купившие квартиры в последние несколько лет, стали настоящими «рабами ипотеки». Такой вывод сделан в отчете Банка Израиля, опубликованном в 2015 году. По данным проведенной банком проверки выяснилось, что люди, которые приобрели квартиру в кредит после последнего скачка цен в сфере недвижимости, произошедшего в середине прошлого десятилетия, вынуждены работать по много часов в день, чтобы оплатить ипотеку.

    Больше всего стали работать представители мужской части населения страны

    Ранее проведенные исследования на данную тему показали, что физические лица, купившие квартиру после повышения цен, должны были компенсировать разницу в стоимости недвижимости с помощью повышенного начального взноса.

    Но в реальности всё произошло совершенно иначе – вместо этого они предпочли подписаться на более крупную ипотеку и увеличить уровень личных доходов для ее погашения.

    Так молодые пары Израиля стали «рабами ипотеки». Фотография № 1

    Гипотеза исследователей состояла в следующем: так как процент роста средней заработной платы на протяжении данного периода времени был значительно ниже процента роста стоимости квартир, то единственным способом добиться повышения уровня доходов для молодых пар Израиля стало увеличение количества рабочих часов. То есть теперь они вынуждены посвящать работе намного больше времени, чтобы заработать больше денег.

    Так молодые пары Израиля стали «рабами ипотеки». Фотография № 2

    Исследователи банка проверили два параметра:

    1. Правда ли, что на протяжении периода роста цен на недвижимость уровень занятости среди молодых пар, впервые купивших жилье, превысил уровень занятости людей, в собственности которых была недвижимость и ранее.

    2. Действительно ли имело место повышение объемов выполненной работы и уровня реальных доходов среди молодых пар, впервые купивших жилье после повышения цен.

    Результаты проверки показали, что факт приобретения жилья с помощью ипотеки является важным параметром. Люди, не имевшие собственного жилья до повышения цен, увеличили уровень своей занятости в несколько раз больше, чем те, в собственности которых была недвижимость ранее. Выяснилось, что число наемных работников среди молодежи, не имевшей ранее собственной квартиры, выросло на 15% за период с 2004 по 2014 год. Для сравнения: число наемных работников среди тех, кто и раньше имел собственную жилую недвижимость, выросло всего на 7%.

    Число рабочих месяцев у молодых пар, впервые купивших квартиру, выросло на 15% за период с 2002 по 2013 год. В то время как молодые пары, решившие улучшить свои жилищные условия, стали работать меньше – число их месяцев работы снизилось на 4%. Количество рабочих месяцев у инвесторов в сфере недвижимости оказалось на 12% ниже за данный период времени. По результатам исследования стало ясно, что больше всего стали работать представители мужской части населения страны.

    Источник: TheMarker

    2 1
    comments powered by HyperComments