• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 +0,0000 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703 +0,0000 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929 -0,0148 16.6781
  • Культура

    9 Канал ТВ

    Названо имя ведущей церемонии вручения «еврейского Нобеля»

    2 1
    Фото:Reuters

    Звезда мирового кино, актриса Хелен Миррен, будет вести торжественную церемонию вручения Приза Генезис за 2016 год.

    Об этом сообщил накануне фонд Премии Генезис (Genesis Prize Foundation).

    Церемония состоится 23 июня в Иерусалиме. Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху вручит приз выдающемуся американскому и израильскому скрипачу Ицхаку Перлману – за исключительные достижения в музыке, деятельность в поддержку людей с ограниченными возможностями и приверженность еврейским ценностям.

    Миррен – обладательница «тройной короны», то есть, удостоилась трех важнейших премий в сфере кино и театра

    Премия «Генезис» (1 миллион долларов США) вручается ежегодно единственному лауреату за выдающиеся профессиональные достижения, весомый вклад в развитие всего человечества и приверженность ценностям еврейского народа и Государства Израиль.

    Первая премия «Генезис», которую журнал Time назвал «еврейской Нобелевской премией», была вручена в 2014 году мэру Нью-Йорка, бизнесмену и филантропу Майклу Блумбергу. В 2015 году лауреатом премии стал актер, продюсер и общественный деятель Майкл Дуглас.

    По сложившейся традиции, лауреаты Приза Генезис жертвуют полученные деньги на благотворительные цели – поддерживая те направления, которые сами сочтут важными. Ицхак Перлман объявил, что намерен передать свою премию в пользу различных музыкальных проектов, а также в поддержку людей с ограниченными возможностями.

    Соучредитель и председатель Фонда премии «Генезис» (Genesis Prize Foundation) Стэн Половец подчеркнул: «Мы с гордостью сообщаем, что Дама Хелен Миррен, талантливейшая актриса, добившаяся впечатляющих успехов, будет вести церемонию вручения Приза Генезис и поможет нам достойно представить историю жизни Ицхака Перлмана и его выдающихся достижений. Дама Миррен не раз однозначно высказывалась в поддержку Израиля, и мы уверены, что своим очарованием и изяществом она украсит нашу церемонию».

    Творческий путь Хелен Миррен длится уже почти полвека – она впервые прославилась после выступления в 1967 году в Королевской шекспировской труппе (RSC).

    Миррен – обладательница «тройной короны», то есть, удостоилась трех важнейших премий в сфере кино и театра – Американской киноакадемии («Оскар») за лучшую женскую роль в фильме «Королева» (2007), премии «Тони» за лучшую женскую роль в пьесе «Аудиенция», тоже за роль королевы Елизаветы 2, а также четырех премий «Эмми» (и еще шесть раз номинировалась на нее).

    В 2012 году Миррен удостоилась премии Европейской киноакадемии в почетной номинации «За вклад в мировое кино».

    В последнее время она сыграла главные роли в фильмах «Трамбо» и «Всевидящее око», а сейчас снимается в картине «Побочная красота».

    Помимо многочисленных премий и наград, Хелен Миррен удостоилась рыцарского звания Дама-Командор (Dame Commander) Ордена Британской империи за вклад в театральное искусство, поэтому при обращении к ней или упоминании ее имени прибавляется «дама», как у мужчин – «сэр».

    Хелен Миррен многократно посещала Израиль – впервые она побывала тут в 1967 году, когда приехала добровольцем работать в кибуце Хаон – и регулярно и публично поддерживаает Государство Израиль. В кино она исполняла роли агента «Моссада» в отставке – в фильме «Расплата», а также женщины, выжившей в Холокосте, Марии Альтман, которая борется за возвращение картины, похищенной нацистами, в фильме «Женщина в золотом». На церемонии вручения премии фестиваля израильского кино в Лос-Анджелесе в 2015 году Миррен решительно высказалась против попыток культурного бойкота Израиля. В 2016 году американское еврейское издание The Algemeiner внесло ее имя в список ста людей, оказывающих самое положительное влияние на еврейскую жизнь.

    Дама Хелен Миррен: «Я с уважением и смирением принимаю приглашение вести церемонию вручения Приза Генезис 2016, которую получит выдающийся музыкант, учитель и активист борьбы за права людей с ограниченными возможностями, Ицхак Перлман. С того самого момента, как я в 1967 году впервые побывала в Израиле, я обожаю и уважаю его и его народ. Меня вдохновляет креативность израильтян, которая проявляется во всех сферах искусства, включая кино и музыку. Моя связь с Израилем и еврейским народом сыграла важную роль в том, кем я сейчас являюсь, и я очень рада снова вернуться в эту выдающуюся страну».

    Помимо выступления на церемонии вручения Приза Генезис, Дама Хелен Миррен будет гостьей в особой программе «Синематеки» в Иерусалиме, где она расскажет о своем творческом пути. В июне в Синематеке будут продемонстрированы лучшие фильмы с участием Миррен.

    Источник: 9 Канал ТВ

    2 1
    comments powered by HyperComments