• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Бизнес

    TheMarker

    Израильский миллиардер пообещал заплатить миллионы сыну раввина Абухацира за бизнес-консультацию в Конго

    3 1
    Дан Гертлер возле шахты в провинции Катанга в Конго, 2012 год Фото: TheMarker

    Панамская юридическая контора отказалась далее представлять интересы Дана Гертлера после того, как стало известно о начале расследования в компаниях, находящихся в собственности Гертлера (при этом жена и дети Гетлера также записаны в качестве бенефициаров в учредительных документах компаний).

    Израильский миллиардер Дан Гертлер, заработавший состояние в алмазодобывающим бизнесе, более 200 раз упомянут в документах Панамы. Его имя было упомянуто в связи с рядом компаний, и в некоторых из них он записан в качестве бенефициара.

    В 2012 году имущество раввина Абухацира оценивалось
    в 750 млн шекелей

    Среди внутренних записей адвокатской фирмы «Мусак Фонсека» был найден черновик договора, на первый взгляд похожего на договор о предоставлении консультационных услуг по поводу приобретения шахты в Конго. 

    В результате расследования, проведенного газетой «Ааретц», выяснилось, что в договоре речь шла о компании, принадлежащей Ицхаку Абухацира – сыну раввина Давида Абухацира, который считается один из наиболее близких лиц Дана Гертлера.

    Из найденных документов также стало ясно, что панамская адвокатская контора отказалась далее представлять интересы Гертлера после того, как стало известно о начале расследования против его компаний.

    В 2011 году Гертлер стал главным «героем» обширной переписки между различными инстанциями и адвокатской фирмой «Мусак Фонсека».

    Согласно обнаруженной документации, «Мусак Фонсека» не провела должную проверку перед регистрацией двух панамских компаний – Norseville Estates S.A. И Burford Commercial S.A. Только после окончания процесса регистрации выяснилось, что бенефициарами этих компаний являются Анат Гертлер, ее муж Дан и их дети.

    После того как «тайное стало явным», руководитель одного из отделов компании «Мусак Фонсека» отправил по электронной почте письмо, в котором посоветовал руководству отказаться от представительства двух панамских компаний. «Гертлер – крупный израильский бизнесмен, находящий в данный момент под следствием. Его имя мелькает во всем Интернете. Компании, которые прошли регистрацию с нашей помощью, также проходят по делу. Близок тот день, когда панамские власти устроят им проверку», – написал он.

    Ицхак Абухацира – сын раввина Давида Абухацира, в прошлом главного раввина города Нагария. В 2012 году имущество раввина Абухацира оценивалось в 750 миллионов шекелей, он занимал 2-е место в списке самых богатых раввинов Израиля. Абухацира часто упоминается в СМИ как один из наиболее близких людей Гертлера. Так, к примеру, три года назад стало известно, что раввин провел выходные в доме Гертлера в Бней-Браке и принял участие в церемонии бар-мицвы его сына.

    Источник: TheMarker

    3 1
    comments powered by HyperComments