• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.8741 +0,0373 63.9114
    EUR ЦБ 68.6902 -0,1900 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.604 +0,0284 16.6324
  • Израиль

    Ассоциация туроператоров

    ТОП-10 лучших пляжей Израиля

    3 1
    Пляж Эйлата Фото: cameralabs.org

    Кораллы и дельфины, грязевые ванны и волейбольные площадки, спасатели, говорящие на нескольких языках, включая русский и язык жестов, а еще и бесплатные шахматы и пляжная библиотека – подобный сервис и развлечения можно встретить на многих пляжах Израиля. Большая часть их них (более 60%, 200 км береговой линии) расположены на средиземноморском побережье.

    Именно здесь находятся такие популярные курортные города как Тель-Авив, Акко, Нетания, Хайфа, Ашкелон, Ашдод и Герцлия.

    Остальные 40% пляжей Израиля приходятся на побережье курорта Эйлат на Красном море, а также на береговую линию Галилейского моря и Мертвого моря.

    Знатоки говорят, что израильские пляжи не похожи друг на друга: молодежь предпочитает тусовочные и энергичные прибрежные зоны отдыха Тель-Авива, желающие оздоровиться – пляжи Мертвого моря, а любители спокойного и тихого отдыха – Северное побережье в Западной Галилее.

    Пляж 1 Фото: atorus.ru

    Пляжи Тель-Авива считаются лучшими в Израиле. Собственно, главный пляж молодого города – это береговая линия в 10 км, которая разделена примерно на 10 отдельных пляжей, каждый из которых имеет свои особенности и аудиторию.

    Среди местных жителей особой популярность пользуется северный, Цур-Бич.

    Цур Бич Пляж Цур-Бич. Фото: atorus.ru

    Туристов больше привлекают пляжи в центре города. Юг Тель-Авива нравится хипстерам и жителям Яффо. Вход на большинство пляжей в Тель-Авиве – бесплатный, а вот за парковку автомобиля заплатить придется.

    Яффо Пляж в Яффо. Фото: atorus.ru

    Еще одним из известных пляжей Израиля является Кесария-Бич, расположенный примерно в 50 км к северу от Тель-Авива. Руины древнего римского акведука и чистые пески привлекают сюда многочисленных отдыхающих, особенно в выходные дни.

    Кесария Бич Кесария-Бич. Фото: atorus.ru

    В престижном районе к северу от Тель-Авива есть курорт Герцлия, пляжи которой считаются более респектабельными и спокойными. В городе много отелей, ресторанов и баров, так что в вечерние часы жизнь здесь не останавливается.

    Герцлия Пляж в Герцлии. Фото: atorus.ru

    Свои плюсы есть и у пляжей на Красном море, где расположен курорт Эйлат. Длина береговой линии здесь – около 12 км, и почти на всей ее протяженности расположены отели. Лучшим пляжем в Эйлате по праву считается Coral Beach: именно здесь находятся самые красивые коралловые рифы.

    Coral Beach Coral Beach в Эйлате. Фото: atorus.ru

    Кроме дайвинга, в Эйлате можно насладиться и плаванием в компании дельфинов – для этого нужно посетить Dolphin Beach, расположенный недалеко от парка «Дельфиний риф». Вход сюда платный: в зависимости от сезона нужно заплатить от 40 до 58 шекелей (примерно, от 700 до 1000 рублей).

    Dolphin Beach Dolphin Beach. Фото: atorus.ru

    Любители белоснежного песка могут погрузиться в нирвану недалеко от центральной части Эйлата, на North Beach.

    North Beach North Beach. Фото: atorus.ru

    Что касается Мертвого моря, то большую часть оборудованных пляжей можно найти на курорте Эйн Бокек, расположенном на южном побережье. Правда, есть одно «но»: большинство пляжей здесь принадлежат отелям, а значит, вход для не проживающих в этих отелях на них платный. Бесплатный пляж можно найти напротив отеля Daniel Hotel Dead Sea.

    Daniel Hotel Dead Sea Daniel Hotel Dead Sea. Фото: atorus.ru

    Великолепный СПА-отдых, созданный самой природой, можно найти на одном из лучших пляжей Мертвого моря, Mineral Beach, который расположен на севере.

    Dead Sea Mineral Beach Mineral Beach. Фото: atorus.ru

    Помимо того, что это отлично организованный пляж (душевые кабины, лежаки, кафе), здесь еще можно принять грязевые ванны и окунуться в «мини-бассейны» с пресной водой.

    Источник: Ассоциация туроператоров

    3 1

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments